クレ・ド・ポー ボーテ / パレットドヴォワイヤージュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > パレットドヴォワイヤージュ > 口コミ一覧 > ともつん@悠さんの口コミ

2013/1/10 17:06:37

ムックに載っていてどうしても欲しくて予約…当日ウキウキわくわく受け取りに行きました!(今更の口コミですみません)

【アイシャドー】
左から、箔ラメのオレンジゴールド、ピンク、レッドブラウン、ベージュの4色。

オレンジゴールドは、箔ラメが入っていて苦手感満載でしたが、筆にとってポンポンとするとキレイにラメが落ちるのでそれからまぶたに乗せます。
ピンクはお上品なピンクですね。オレンジゴールドの上に乗せるとピンクゴールドになって不思議な魅力的な色に。
ブラウンは、私の奥二重の目の極狭の二重幅に乗せます。
ベージュは私は下まぶたの目尻と目頭にサッと乗せます。眉毛の下に乗せてもいいのかもしれませんが、私は眉毛と目の間が離れていて残念な感じなので、この色は浮いてしまいます。

アイブロウアイライナー
これはアークエリーニュのYE-BRの下段と同じ?ですよね?
ちょうどアイブロウ切らしちゃいそうだったので、ウキウキして使い始めました。私はもっと薄いブラウンを使っているので、ちょっと濃いかな?と思いましたが、あらびっくり。落ち着いた大人眉になったので気に入って現品購入しました。
現品とパレット〜の違いは、上段のコンシーラー的なベージュが無いこともありますが筆が違いますね。パレット〜のブラシは使いづらいです。堅い…。アークエリーニュのブラシはもっと柔らかいので、コシは無いんですが私はアークエリーニュの方のブラシの方が使いやすいです。

チーク
かわいいピンク色です。ポッと湯上がり頬になります。シャネルのナルスィスに似てる気がしますが、あっちの方が白いかなぁ?(すみません超個人的感想です)とても気に入りました。

【ルージュ】
これは赤リップブームに乗っかりたい私にどんぴしゃの色でしたね。しっかりつけちゃうと晴れの日用になっちゃいますが、薄く塗ればイエベ秋の私は、最高に顔映えします。
しかもうるおいがすごい!ルージュココシャインばかり持ってる自分ですが、これからはクレドを集めちゃいそうです。

マスカラ
これは以前から使用しているマスカラアンテグラルのミニサイズです。問答無用で使いやすいです。ボリュームアップはあまりしないですが、美しくセパレートしてくれます。

クレドの色物をまんべんなく試せてとても嬉しかったです!
これでクレドにはまってオンブルクルールだのジェルアイライナーだの買ってしまいました(^o^;

ともつん@悠さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

パレットドヴォワイヤージュページの先頭へ