su:m37°(海外) / Time Energy Skin Resetting Refining Toner 口コミ

アットコスメ > su:m37°(海外) > Time Energy Skin Resetting Refining Toner > 口コミ一覧 > ひららんさんの口コミ

ひららんさん
ひららんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/13 11:21:17

コスメデコルテAQが非常に肌に合っているのですが、いかんせんお値段がかわいくなくて、これからますます子供たちに教育費がかかるので、私のコスメ代を抑える必要が出てきて、アットコスメで検索しているときに、su-m37を見つけました。

見つけたのはエッセンスだったのですが、一緒にこれとアイクリームを購入。
私にはよかったです。
とろみがありますが、肌への吸収がよく(どなたかの書き込みを見るとアルコールが多いから吸収よく感じるだけみたいですが)、私にはアルコールは全く感じませんでした。
つけてしまばらくしても、肌がしっとりしていました。
私はコットンより手の方がつけやすかったです。

一緒にたくさんサンプルが入ってきて、若い子向けのものも使ってみましたが、明らかにこちらの方が保湿力が上なのが良くわかります。
肌の水分量も1か月程度使った感じでは(AQもまだ併用していますが)、変化がありません。
しばらく使ってみたいです。

話は変わりますが年末に実家(福岡)に帰省しました。福岡は日本海側気候なので冬でも雪や雨、曇りが多いです。たいして私が住んでいる千葉は冬はからっからです。
福岡ではサンプルでもらった若い子向けのローションでも、しっとりしました。
でも千葉ではアルコールを強く感じて、あっという間に顔の水分も一緒に蒸発していくのを感じました。
同じものを同じ人が使っても使う場所で印象が全然異なるのを感じて(実際、福岡ではいつもお肌しっとりしていました)、口コミにだけじゃなく使った場所も重要なのを感じました。

ひららんさんのクチコミをもっとみる

soreileさん soreileさん 発酵化粧品に興味があって買ってみました。 香りがヤクルトみた…続きを読む
kewpie310さん kewpie310さん シークレットプログラミングエッセンスと一緒に使ってます。 今…続きを読む

su:m37°(海外)について

Time Energy Skin Resetting Refining Tonerページの先頭へ