ボビイ ブラウン / イルミネイティング フェイス ベース 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > イルミネイティング フェイス ベース > 口コミ一覧 > はっぴーシナモンさんの口コミ

はっぴーシナモンさん
はっぴーシナモンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/11 15:23:47

現品購入しました。サンプル試してからもう半年以上ですが、きっと、ずっと欲しかったんでしょうね(笑)他人事のようですが.......。

SPF値がひくいので、なぜ、真夏にわざわざ...と自分でも不思議ですが、使用感が良いので、これが好きなのです。
今夏は、ずっとランコムのBBで乗り切るつもりでした。
SPF値高いですしね。
ただ、重たいんですよね。
疲労がたまるとともに、一日の終わりの顔が重くて(感覚的に、ですが)。
で、こちらが忘れられず、とうとう現品購入。
チューブでないのが残念ですが、ピタッと密着して、フアンデのおさまりも大変良いです。スーツとする香りも気にならないし、ナチュラルな仕上がりも好き。
昔は、ボビィのアイテムが苦手だったけれど、ここにきてなんだか合う物が見つかり、ちょっと嬉しい。キャサリン妃のウェディングの際の使用コスメだったことで、なんとなく興味(あまりミーハーなたちではないのですが)を持つてしまいました。ガッツリメイクのイメージが強かったために、スタジオも苦手だったのですが、最近担当して下さった方は、どなたも好みを尊重してナチュラルに仕上げてくださり、それがまたツボだったりして(笑)。
「どう?きれいでしょ??」っていうんじゃなくて、淡々とテクニックを伝授してもらう感じ。綺麗を作るんじゃなくて、素が生きるような感じ...を、実感しました。

サンプル使用です。多分、乾燥して私には合わないだろうな、と思いながら試しましたが、「あれ?なんかいい感じ?」

昨年、メイクせず半年通勤で延々外を歩いた結果の肌の反省から、現在もUVケアはしっかりしているため、なんとなく厚塗り感が否めない仕上がりの毎日でしたが、こちらを下地にすると、なんともナチュラル。しかも時間がたっても、ジムで汗をかいても汚くない。
サンプル使用なので、現品を購入してみないとわかりませんが、今、すごく欲しいです。ブラシ付きのキットで買いたかったなあ(泣)。

なんとなくメントールのようなスーッとする香りがして、軽い感じも好きです。

はっぴーシナモンさんのクチコミをもっとみる

たまきミルクさん たまきミルクさん 長年愛用しています。他の下地も試しましたがパサパサ、ガサガサ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

イルミネイティング フェイス ベースページの先頭へ