メンソレータム / リップベビーナチュラル スイートチェリーの香り 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > リップベビーナチュラル スイートチェリーの香り > 口コミ一覧 > えりえり。さんの口コミ

えりえり。さん
えりえり。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/14 02:54:45

以前口コミしたリップベビーがリニューアルして発売したようです★
食品成分100%、無添加のリップです。

使用感は以前の物とほとんど変わらず、体温で溶けてするする塗れます。
やはりオイルをのせたようなぬるぬる感があります。
ただ、リニューアル前の物よりも唇になじみやすくなっているような気がします。
リニュ前の物は、本当に唇の表面にのっているだけ、という印象でしたが、今回の物は密着感がUPしているように思いました。

●良いところ●

・体温でするする溶けて塗りやすい。
・無添加なので安心
・パケがレース模様でかわいい♪
・リップが斜めカットされていて塗りやすい。
・チェリーの香り♪

●悪いところ●

・リニュ前の商品(オレンジの香り)は天然成分の香りだったに、今回のは合成香料の香りになってしまった;
・乾きやすい。
・唇表面はしっとりするが、内部に浸透していない様子。
・荒れが改善しない。

香りはよくあるチェリーの甘い香りです。
良い香りですが合成香料なので無添加と言えるのかどうか・・・?

うるおいの面ではリニュ前の商品と同じ感想になってしまいました;
塗ると表面はしっとりするものの、しばらくすると塗る前の唇にもとどおり。
今唇が若干荒れて、皮がむけているところがありますが、頻繁に塗っても改善はされません;
あと、頻繁に塗らなければいけないほど乾燥が早いです。

リニュ前と使用感に大差ないので、よろしければリニュ前商品の口コミも下記にのせましたのでご覧ください。

(今回商品には合成香料が入っているのでリニュ前より★をマイナスして★3にします。ちなみに無香料タイプもあるので香料が気になる方はそちらをおススメします。)

安全な成分の物を使いたいと思い買いました★

食品成分100%★
無香料
防腐剤も入っていません。
赤ちゃんにも使えるそうです。

この商品はほんのりオレンジの香りがありますが、天然オレンジオイルの香りだそうです。
たしかに、自然な香りでリフレッシュにちょうどいいくらいのほんのりとした香りです♪
いつまでも香りが残ることはないです。
しばらくすると気にならなくなります。
ちなみに無香料のタイプも販売されています。

使用感はとってもなめらか★
体温で簡単にとけてするするぬれます。
摩擦感がないので、荒れがひどい時などに良いと思います。

唇の感触はぬるぬるして、オイルか何か付いているような感覚です。
表面をオイルがコーティングしているような感じです。
なので、ツヤ感があります★

持続性は低いです。
少しすると乾いてきてしまいます。

表面はツヤが出て潤うのですが、内部にまでうるおいが浸透していく感覚が感じられませんでした。
根本的に荒れを治したい方には向いていないかもしれません。
荒れの予防、ツヤ感を出したい人に良いと思います♪

成分が安全なものは高価なものが多いのでお手軽に買える金額なのが嬉しいです♪
塗りやすさもOK★
ただ荒れを治す効果があまり感じられなかったので、★4です。

えりえり。さんのクチコミをもっとみる

メンソレータムについて

リップベビーナチュラル スイートチェリーの香りページの先頭へ