LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘア トリートメント ウィズ RP(ライスプロテイン) 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘア トリートメント ウィズ RP(ライスプロテイン) > 口コミ一覧 > anko._.さんの口コミ

anko._.さん
anko._.さん認証済
  • 18歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿6

2013/1/14 15:31:07

私の髪の毛は、ロングでまだ染めたこともなく、パーマもかけたこともない自毛ストレートです。
毛量は普通だと思いますが、どちらかというと少ない方かもしれません。
そして脂っこい髪質です。

LebeLのナチュラルヘアソープSWを使っているので、シリーズでそろえようと思い購入しました。

このトリートメントを使用する前は毛先が切れ毛と枝毛のオンパレードでドライヤーの熱などでとっても痛んでいましたが、このトリートメントを使用してから枝毛、切れ毛があまり目立たなくなりました!!

また、私はEPも使用したことがあり、EPはしっとりしすぎて私にはベタベタして合いませんでしたがRPはしっとりしすぎず、とってもさらさらな軽いしあがりになりました。脂っこい髪質の私でも、さらっとまとまるのでとてもオススメです。

私は手のひらに「の」の字を書くようにとり、手のひらであっためながら伸ばし、毛先に揉み込むようにして使用しています。

頭皮がべたつくのは嫌なので(キレイに洗い流せばベタつかないと思いますが…)、頭皮にはつけず、サイドと毛先だけつけるようにしています。

トリートメントをつけてから4〜5分くらいおいてから洗い流すと、髪の毛全体が柔らかくなり、しっとりまとまります。

香りは表現しにくいんですが、軽やかでクセのないいい香りだと私は思います。薄い香りなので、1日中ずっと香ることはないと思います。

髪1本1本がさらさらなめらかな感じに仕上がり、
そよ風にさらさらとなびき、その時に香る匂いがくせになります。

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘア トリートメント ウィズ RP(ライスプロテイン)ページの先頭へ