クレド・ポー・ボーテ シネルジック / エサンスシネルジックニュイ 口コミ

アットコスメ > クレド・ポー・ボーテ シネルジック > エサンスシネルジックニュイ > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/17 01:25:25

コフレの10mlを使い切りましたので、クチコミします。

こちらは夜用美容液ということですが、10mlサイズでも1ヶ月ぐらい使用できました。

クレドカウンターにはわりとひんぱんに通っていますが、こちらについてはサンプルももらったことがなく、コフレを買うまで使ったことがありませんでした。今回初めて使ったんですが…

いや〜〜〜。やっぱりすごいね!

私はこれまで、シャネル、ゲラン、ランコム、ヘレナ、コスデコetcのいろいろな美容液を現品購入、もしくは小さいサイズのチューブサンプルなどを使用しているので、美容液を使った経験がわりと多い方だと思うんですが、このお品は今まで使ったどの美容液とも違いますね。

何がいいかというと、ずばり、保湿力。美容液って私のイメージでは美白とか、キメを整えるとか、くすみを飛ばすとか、そういうことに使うと思っていたんですが、こちらは美容液なのにここまで保湿力があるってすごいな、と思います。

正直、シネルジックコフレを初めて使った時、化粧液とこちらを使っただけで「うわ。もうこれでお手入れ終了でもいいんじゃない?」って思ったほど。私の年齢ではいつも「最後はクリーム」が当たり前なのですけどね。こちらに関しては「もうこれで終了でもいいんじゃない」って思ったんです。それぐらい保湿力がすごいってことです。

もちろん、キメも整うし、くすみも飛ばすし、そういう普通の美容液的な力もあると思うんですけどね。あと、シネルジックシリーズ自体がそうだと思うんですが、わりと美白効果もあります。

シネルジックのクリームの値段(12万円)のことを思えば、このお品はまだかろうじて、手が届く範囲なんですよね。。。ゲランのオーキデ美容液よりはだいぶお安いし。。。

たとえば、冬だけクレドの化粧水+こちら、というかたちにして、春夏はクレドの化粧水+夜用乳液、にするとか、そういう季節限定で使うっていうのもアリかなあ。。。

ともかく、今すぐ買わないかもしれませんがかなり気に入りました。

• 2012-12-12 00:38:57 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

りづぽんちゃんさん りづぽんちゃんさん 購入は来年度の冬に・・・と思っていたんですが、3MLのサンプ…続きを読む
lechatbleuさん lechatbleuさん シネルジックラインには消炎効果の高い成分が入っているので、ち…続きを読む
あんだんてさん あんだんてさん シネルジック クリーム以外使いました お金持ちだったらずっと…続きを読む

クレド・ポー・ボーテ シネルジックについて

エサンスシネルジックニュイページの先頭へ