イプサ / クレンジング モイスチュアフォーム 口コミ

アットコスメ > イプサ > クレンジング モイスチュアフォーム > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/1/17 14:28:53

キットに付いてくるミニサイズやサンプルでよく使用しています♪
マリンケイクやフレッシュフォームなんて、オススメされたことがないんじゃないかしら。。と思うぐらい、いつもコレ。
多分現品に相当するぐらいの量を使ったと思います(笑)

一応サンプルのみの使用なので、評価はナシで。
付けるなら☆4です。

フレッシュフォームとは違い、とってもゆる〜い乳液のようなテクスチャ。
ネットを使用しなくてもそこそこ泡立ちますが、たっぷりの泡で優しく洗いたいならやっぱりネット使用がオススメです☆
ふわんふわんと柔らか〜い泡がたっぷり立ちます。
水分&空気たっぷりの、やわやわ(良い意味で!)な泡です。
普段、コシのあるしっかりとした泡が立つ洗顔料を使っているので、この柔らかい泡が何か新鮮〜。
柔らかいですが、途中でへたれてしまうこともなく、細部まで丁寧に洗うことが出来ました!

洗いあがりはさっぱりしすぎず、特に潤いを感じられるわけでもなく、至って普通な感じ・・・?
なめらかさやツルツル感も特にありません。
どこをどうとっても「普通」^^;

感動がないのは残念ですが、これはこれで良いのかもしれませんね。
肌状態や季節を問わずに使えそうです。
メタボライザーは一番浸透しやすい肌状態に整えてくれる、とのことなので、ライン使いが良いのかもしれません。
(どういう風に整えてくれるのかは不明です。。笑)

無香料ですが、ほんのりオレンジのような、優しい柑橘系の香りがします。
人工的に付けているものではないので、香り立ちも控えめで使いやすいです。

少量でしっかり泡立つので、コスパもかなり良さそう。。
逆にいつ無くなるのかしら、という不安が出てきそうなぐらい(笑)
手の出しやすいお値段ですし、お財布に優しい一品ですね☆

これといった決め手がないものの、安心感・安定感の高い洗顔です。
でもやっぱり決め手に欠けるので現品購入はためらってしまう。。(苦笑)
クレンジングやメタボライザーも使用しているので、次こそは・・・!買ってみようと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭)

*anna*さんのクチコミをもっとみる

クレンジング モイスチュアフォームページの先頭へ