NARS / クリームアイシャドー 口コミ

アットコスメ > NARS > クリームアイシャドー > 口コミ一覧 > catslovecatsさんの口コミ

catslovecatsさん
catslovecatsさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/22 10:06:55

クリームシャドウで最も使いやすいのが#2821Pearl Beach(モーブ、グレイッシュピンク)か#2804Corfu(ブラウン)ではないか、、と思います。(画像だと色がうまく出ないのですが、単体で写っている子はCorfuです)

カウンターに久しぶりに行ったときにクリームシャドウで進められたのは#2804Corfuでした。ブラウンには抵抗感があったので(はれぼったくなるから)その時は#2821Pearl Beachを購入。でも結局#2804Corfuも買いました。

クリームシャドウはほかにもマットグレイやブラック、モスグリーンなどありますが、#2821Pearl Beachと#2804Corfuはいちばん使いやすい気がします。

【使い方】

パールとそれぞれのカラーニュアンスがまぶたに乗る程度の薄づきにもできますし、重ね塗りをして単品でのグラデーションも可能です。

Bobbiのクリームシャドウのようなポットタイプではないので、指でつけることもできますし、幅広のコンシーラーブラシでつけることもできます。(私はNarsのフラットコンシーラーブラシ#7で。発色も良くなりますし、つける量と幅のコントロールが楽なので。)

スマッジプルーフアイシャドウをつけてからクリームシャドウ。
お約束事として、クリームシャドウのあとには、ベージュトーンのシャドウかパウダーをのせて寄れ防止。私は#2059ABYSSINIAや#2020Edieを使います。

このステップを省くと次のステップでつかうパウダーがムラになったり、ぼかしがうまくいかないので、ダークカラーを使う時には絶対はずせません。

よれ防止や発色をよくするだけだったらNarsのスマッジプルーフアイシャドウベースを使うだけでもよいかもしれません。

ただ、クリームシャドウをベースに入れると、そのあとのシャドウとのコンビネーションでなんとも深みのあるメイクになるので、私にとっては必須アイテムです。

特にペールカラーのように肌なじみがよいものは、ともするとなじみすぎに。。Corfuのようなカラーでベースに軽くグラデーションを作っておくと、そのあとに乗せるペールカラーの発色も良くなりますし、なによりベースのグラデーションのおかげでメリハリのある仕上がりになります。

【Pearl Beach】
グレイッシュなトーンとラベンダーのニュアンスがあるので、次に使うシャドウがグレイッシュだとよりグレイが強調され、ラベンダーやピンクだとそちらの色がよりきれいに発色する気がします。ブルベースの肌なので、基本的にパ^プル・ラベンダーは相性の良い色。この子を使うと、ちょっと苦手な色も肌になじむ子に変身するので、重宝しています。

ちょっと前までは、アイライナーをぐりぐりぼかしてクリームシャドウと合わせて使いグラデーションを作ったりしていましたが、今は、クリームシャドウ+ソフトタッチシャドウペンシルでベースにグラデーションをつくったりもします。

クリームシャドウ単色のグラデーションよりもより濃淡のあるグラデーションになります。

たとえば:
Pearl Beachと8208のグレイッシュパープルのソフトタッチシャドウペンシる。パープルのニュアンスのあるグレーに。

Macのプレストピグメンツのジェットクチュール(ブラック)やスモーキー(グレイ)を合わせて寒色系でしめてもよいですし、アルマーニのEyes to Killのベネチアン パープルをつかいパープルニュアンスを強調してもよし。

同じくGAのEyes to Kill#8 シャンパン バブルでピンクニュアンスをだしてもよし。

【Corfu】
素晴らしいところは、ブラウンなのですが目が腫れぼったくならない!ほりの深い人には全く関係ない悩みですが、私にとってはブラウンは苦手意識のあるカラー。

もちろん肌の色味からブラウンを強調したメイクは合わないのですが、やはりブラウンのベースがあったほうが色味に深みが出たりブラックやグレーベースとはことなあるニュアンスになるので時々使いたくなる色です。

ちょっと明るすぎるかなぁとおもうカラーのベースに使うとあっという間に肌になじませてくれます。Corfuxブラウンあるいはピンクとなるとやはりちょっと腫れぼったくなってしまうので(私のメイク技術が未熟)、ペールグリーンやペールブルーなどきれい目カラーと合わせて使うのがお気に入りです。(例:NarsDuoShadowのHanaberaやIcelandや、Single Eye ShadowのHearts of GlassやTropicなど)

• 2013-01-22 09:26:42 by catslovecatsさん
  • 2013-01-19 22:13:11 by catslovecatsさん

catslovecatsさんのクチコミをもっとみる

neroliaさん neroliaさん 大昔、KATEで初めてクリームアイシャドウを使って以来、アイ…続きを読む
*けいちー*さん *けいちー*さん ◆2815 El Dorado 朝バタバタの私は、出勤時は簡単メイクで…続きを読む
スターブラックさん スターブラックさん 2803 Klondike オパールグリーン。 かなり淡く白っぽいグリー…続きを読む
coucou8さん coucou8さん 2814 Savage 口コミを見て期待したように、すごく使いやすい…続きを読む
ともまま2さん ともまま2さん ブラッシュ の 口コミ の評価の 高さから 入ったナーズでしたが …続きを読む
クリームアイシャドーページの先頭へ