クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュエクラC 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュエクラC > 口コミ一覧 > バナナ豆乳好きさんの口コミ

バナナ豆乳好きさん
バナナ豆乳好きさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/13 16:26:14

品番:222

222を購入しました。
春夏は涼しげなメイクにしたく221と迷ったのですが、結局こちらに。
赤味のある明るいピンク色です。
私の唇、元々赤味が強くて、唇も厚めなので、222だとくどくなって暑苦しくなるかなあと迷いに迷って、正直お会計の時もスッキリしないまま買ったのですが、翌日つけて改めて全身鏡やトイレ言った時の大鏡でみると、とてもいい色合いで、買ってよかったと心から思えました。

ピンクといっても、品よく顔色が明るくなるピンクですね。
どんな服にも合いそうなお色です。

でも、やっぱり221が気になるからもう一本買おうかなとも思ってます。

=========

2013/1/21

使用色:215
チークアイシャドウにつづき、こちらルージュエクラC♪
最近はクレドにお熱でなので評価7にします。
使い心地は、思いのほか、しっかりと色づき、フィット感も有ります。
口紅に比べたらこちらは落ちやすいとの事ですが、お値段だけあるのか
けっこう色が持ちます。

また色選びにかなり迷ったのですがアドバイスしていただき納得して買う事ができました。
私はモノトーンの服が多く、髪もダークブラウン、最近のお気に入りおのアイシャドウはブラウンで、リップ選びを間違うと地味地味になってしまいます。
なので、リップだけでも華やかにしたくて、相談したところこちらがいいですとのこと。

ちなみに、モノトーンの服は特にグレーが好き&似合うので多く着ます。
そうすると、青味系のローズが合うのからかこちらをオススメして頂きました。
ローズ系は今まで使った事がないのですが、その日もグレーの色ニットをきていたのですが、こちらが似合っていました。

リップブラシの方がしっかりつくとのことですが、ブラシがめんどうなので
そのまま塗ってます。その方がナチュラルだけどほんのり華やかになります。

おそらくずっとリピートすると思います。
最初だけケース代をつけると5000円はかかりますが、
切れたらリフィルを使えばいいのでそこもとてもお気に入りです♪

• 2013-03-26 22:47:06 by バナナ豆乳好きさん

バナナ豆乳好きさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュエクラCページの先頭へ