アトリー物産 / 天然湯の華・神秘のにごり湯 口コミ

アットコスメ > アトリー物産 > 天然湯の華・神秘のにごり湯 > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/21 18:21:10

サカエ商事さんの「湯の花」を探していたのですが、地元に無かったため、こちらの「湯の華」小さいボトルを購入。

大きいサイズは農薬入れ、小ボトルは、めんつゆや醤油入れといった、一見魅力的でない(笑)外観です。
しかしコスパも良く、とても良い入浴剤でした!

よく振ってから使用との事。
パックにも使えるので、原液を乾いた顔に塗ってから湯船にじっくり浸かりました。
サラサラした液体なので、顔パックは乾きが速いです。無添加泥パックという感じ。
しっとりするけど、適度に皮脂吸着力があります。化粧水の入りが良くなりました。

無臭・深緑がかった乳白色。
とろみ入浴剤とまではいかないもの、湯あたりが若干トロッとし、とても柔らかい湯になりました。
そのためか、お湯が冷めにくい。
1袋2〜300円するヘタな発汗入浴剤より、ずっと汗が出ました!
皆さん仰るようにピーリング効果もあるようで、ヒップや背中のざらつきが減り、お風呂上がりはツルツル!
湯冷めしにくい・皮脂吸着効果・保湿・100%天然成分というところが気に入りました!

私の好きな使い方は、その日の気分でアロマオイルをプラスする事。
100均など、色と香りが付くだけの安い入浴剤とブレンドするのも楽しいですよ!

他の方の口コミを参考に、洗面器を一晩浴槽の中に浸けておいたら、汚れがおちました!
頑固な湯船の黄ばみも、気がついたら薄くなってる様な…?
いい事づくめの入浴剤です!
サカエ商事さんの湯の花(粉末タイプ)も入手できたので、使い比べています。

低刺激…★★★★★
温浴効果…★★★★★
発汗作用…★★★★★
角質・毛穴ケア…★★★★★
保湿力…★★★★☆

• 湯の華 by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

_emi03_さん _emi03_さん パートナーが仕事柄毎年ひどい霜焼け(凍傷気味)になるので購入。…続きを読む
澪音さん 澪音さん ここ数年我が家のお風呂の必需品です。 ちょっと毎日の入浴剤に…続きを読む
マルサタさん マルサタさん 温まる事と、刺激の無いものを探してるならコレ! ずっと、こ…続きを読む
HOTカムカムレモンさん HOTカムカムレモンさん これはイイ!! 小さいお試しサイズ(1回分)もあるので、試し…続きを読む
mana-babiさん mana-babiさん 雑誌で紹介されていて気になり、最初はお試しサイズ(1回分)を…続きを読む

アトリー物産について

天然湯の華・神秘のにごり湯ページの先頭へ