明色化粧品 / モイストラボ BBエッセンスクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > モイストラボ BBエッセンスクリーム(旧) > 口コミ一覧 > なるぴおさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2013/2/4 00:14:05

有名な明色さんのスキンコンディショナーラインのジェルを買ったときについてきたサンプル使用です。
1包で7回使用しました。
使用する前にこちらでチェックしたら相性が40%。大丈夫か!?不安でしたが、
やはり40%というのは妥当だったようで・・・

ナチュラルベージュを使用使用。
BBクリ―ムは今までもサンプルしか使ったことがありませww
もとから薄化粧ですが。

うるおい度:◎全く乾燥はありません。
・テクスチャー:さらっとしていて使いやすい
・のび   :△手で伸びます。早めにのばさなきゃムラに。のんびりできませんw
・香り   :全く気になりません。原材料臭もほぼないかと。
カバー力 :○ふつう(仕上がり時)ただ、気穴はそんなに隠してくれまえん。毛穴の周りは黒っぽく残り、毛穴の周りだけあいているように。一生懸命トントンしてかろうじてちょこっと隠してくれます。

・もち   :×非常に悪いです。塗った後にスポンジオフしていましたが、2時間後に鏡を見ると毛穴だけ汚く溶けて落ちています。脂の流れ他っぽい跡も・・・。そしてティッシュオフしても綺麗さは復活しませんでした。(これまでちょっと使ったことあった物は復活していたので残念)
そして一日終わるころには、ほとんど落ちています。
化粧落ち  :ほとんど落ちてしまうのですが、念のためミルククレンジングで落としています。落としても、当たり前ですが、肌は疲れていません。

評価をつけるとしたら2か3ですかね。もちが悪すぎます。そして崩れ方がきたない。

だったのですが、やっぱりサンプルといっても最後もだ使いたい!と思い、以前@コスメの何かの口コミで見た、下地の前にベビーパウダーを塗るという方法があったと思い出し、こちらのBBクリームを塗る前にWAKODOのシッカロールキュアをはたいてから使ってみることに。

そうすると、塗りたてでさえ隠れなかった毛穴が隠れました。
崩れ方も悪くありませんでした。綺麗に落ちていく感じ。
上からパウダーをはたいたわけでもないけど、持ちも向上〜♪

ただ、色が白っぽくなりました。のでオークルよりの色見であったら私でも使えたのかなあと。残念。

まあ、最終的には有効的な使い方ができたので満足ですww

購入予定はないです。冬でこれなので、日焼け止め効果が高いみたいなのですが、脂性な私には夏に使えるかどうか。
また、BBクリームは手軽に使いたいので、ひと手間使うことを考えると・・・

私にはあまり合わなかったようなので成分を気にしてみることもなく。いいいつつ

成分:
水、酸化チタン、ジメチコン、リンゴ酸ジイソステアリル、BG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、シクロペンタシロキサン、イソノナン酸イソノニル、グリセリン、タルク、PEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、イソステアリン酸ポリグリセリル−2、加水分解ヒアルロン酸セラミド3、セラミド1、セラミド6二、フィトスフィンゴシン、加水分解コラーゲン、グリチルリチン酸2K、(ジメチコン/(PEG−10/15))クロスポリマー、イソステアリン酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、塩化Na、シリカ、(ジメチコン/メチコン)コポリマー、クエン酸Na、DPG、ステアロイルグルタミン酸2Na、ラウロイル乳酸Na、コレステロール、キサンタンガム、カルボマー、メチルパラベン、水酸化Al、酸化鉄

なるぴおさんのクチコミをもっとみる

明色化粧品について

モイストラボ BBエッセンスクリーム(旧)ページの先頭へ