NARS / フラットコンシーラーブラシ#7 口コミ

アットコスメ > NARS > フラットコンシーラーブラシ#7 > 口コミ一覧 > catslovecatsさんの口コミ

catslovecatsさん
catslovecatsさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/24 19:45:01

Narsのクリームシャドウ用に購入。
クリーム系シャドウ用のブラシとしてはBobbiのクリームシャドウブラシ、ローラメルシェのクリームアイコンシーラー用のブラシを持っていますが、Narsのクリームシャドウを使うには、Narsのものが一番使いやすいという結論に至りました。

3本の中でNarsが一番幅広で筆の部分が大きいです。ただし、毛量(筆の厚み)はローラメルシェが一番です。Bobbiのシャドウは結構長い間使っているので、今の状態が本当に購入時と近いのかちょっとわからず。。ただし、毛質としてはBobbiが一番こしのかたさを感じます。

最初はNarsのクリームシャドウもローラメルシェのクリームアイコンシーラーも指でつけていました。Bobbiのクリームシャドウは入れ物の形状から、最初から筆が必須。

ローラメルシェの場合ナチュラルなベージュのアイテムしか持っていないので、指でつけて多少つける場所が広がっても大丈夫だったのでした。(でもアイクリームコンシーラーを購入時に筆も買いましたが)

が、Narsの場合はそうはいかず。。。Narsのシャドウをきれいに発色させたい場合、やはり指では物足りず。。さらに目の際など細かいところまできれいに伸ばそうとするとどちらのクリームシャドウでも指では限界が。。。

ということでNars熱が高まっていた去年、フラットコンシーラーブラシを購入。もっぱら濃いクリームシャドウ専用です。

やはり筆でつけるときれいにのせられます。特にブラックやマットグレーなど、入れ方を間違えると悲しい仕上がりになってしまう色などは、筆を使うと思ったところに思った濃さで重ねられて、感動的です。

NarsのソフトタッチシャドウペンシルのGoddessをベースに使い、マットグレー(#2823LIli Malene)やブラック(#2818Zardoz)を目の際からのグラデーションでのせるときなど、威力発揮。きれいなベースのグラデーションができます。そのあとシャドウをのせると、ベースのグラデーションがきれいなので、メイクが決まってくれます。

濃い色専用としているのは、やはりブラックやグレーを使った後に、ペールカラーを使うと(どんなにティッシュオフしても)ちゃんと洗浄しないと色が残ってしまいました。

筆も洗浄をしすぎると持ちが悪くなったり柄の部分がダメになりやすいので、今はペールカラー用にもう1本購入するか検討中です。

個人的にはNarsクリームシャドウを使いこなすなら、このブラシは必須ではないかと思っています。

なお、コンシーラー用には、Bobbiのブラシを使っています。こちらは毛先が小さく小回りが利くので、私のコンシーラーの使用量や範囲とぴったりなので、重宝しています。

catslovecatsさんのクチコミをもっとみる

メメりん08さん メメりん08さん かなりお奨めできます。 持ちやすさ、ブラシ部分の柔らかさ、…続きを読む
スターブラックさん スターブラックさん BAさんに言われて、濃い色のクリームアイシャドー用と、 コンシ…続きを読む
meg1205さん meg1205さん クリームアイシャドウ用に購入。 今まで、ずっと手で塗っていた…続きを読む
フラットコンシーラーブラシ#7ページの先頭へ