キャンメイク / ブレスドナチュラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ブレスドナチュラルファンデーション > 口コミ一覧 > 空飛ぶたまねぎさんの口コミ

空飛ぶたまねぎさん
空飛ぶたまねぎさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/25 23:23:23

「ミネラル」と謳いながら成分を見たら添加物てんこもりの似非ミネラルファンデが巷には溢れていますが、これは成分を見たら、きちんとしたミネラル成分のみの本物のミネラルファンデ(MMU)に+αでちゃんとMMUだったので購入しました。

色は、01。
明るいカラーのほうです。

プチプラのMMUは、高い価格帯のMMU(オンリーミネラルとか)に比べると、色が明るい(白い)とカバー力があまりない場合が多いように思いますが、こちらは、かなり明るい色なのに、塗れば化粧した感がでます!

素肌に薄くベールをかけた感じですね。

イエベ・色白の私にはぴったりの色でした。

難点は、崩れる。
鼻は他のファンデでもいつも禿げちゃうのでカウントしてませんが、頬など顔のメイン部分まで時間が経つと禿げています。
禿げるというか、ファンデが消えてなくなって素肌に戻っています…。

こんな頬の部分のファンデまで消えちゃうファンデは初めてでした。

特にマスクをしていたとかでも、顔を触ったとかでもないのにファンデが無くなってしまうのは困ります。

ちゃんと石けんで落ちてクレンジングが非常に楽だし、色もいい感じなのですが、塗ってから数時間ですっぴん状態になってしまっては仕事には使えないのが正直な感想です。

安くてプレストタイプなのも持ち運びしやくて(粉タイプは持ち運びしにくいので)良いポイントだったのですが、休日用でしょうか…。
残念です。

空飛ぶたまねぎさんのクチコミをもっとみる

_luluさん _luluさん 安いという理由だけで繋ぎで購入。 パッケージも可愛いし、パフ…続きを読む
ブレスドナチュラルファンデーションページの先頭へ