ルナソル / ジェミネイトアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ジェミネイトアイズ > 口コミ一覧 > ミサ0213さんの口コミ

ミサ0213さん
ミサ0213さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/28 01:39:47

購入したのはすごく前なので今更という感じですが・・・未だに定番商品ですし、せっかくなので口コミしておきます。

05のRB愛用中。
昔からルナソルのアイシャドウは色に惹かれて購入→意外とつけこなせないで処分、という事ばかりだったので、これが唯一手元に残ったシャドウです。

まず私のスペックですが、パーソナルカラーでいうとプロ診断済みのブルーベースで冬タイプです。
ツリ目の末広二重できつくみられがちな若干男顔。
最近髪をショートにした事と加齢にともない?顔の肉が落ちたせいでさらに男顔に拍車がかかりました。

そんな感じですが、こちらのアイシャドウを使えば少し女らしさが出るかも、と自分比で思います。
色がピンク〜ボルドー系で女らしいのと、真ん中のラメをあまり使わなくてもラメ感が強いからかと思われます。
ただつけすぎるとニューハーフっぽくもなるので、つけすぎとメイクのバランスはちょっと難しいです。

上段のクリームホワイトと薄ピンクは捨て色覚悟でしたが、意外と塗る場所を考えれば平気でした。
クリームホワイトは薄く他の色のベースにするならまあ許容範囲、薄ピンクは下瞼のみなら違和感はない程度。

下段のピンクとボルドーはかなり使えます。
ベースをしっかり作って左側のピンクを薄く、右のボルドーを締めに細く、その上から中央のラメを控えめにのせれば仕事でもプライベートでもOK。
私の肌だとボルドーは薄めにつけると角度によって赤みブラウンにも見える感じです。

ピンクですが腫れぼったくもならず、目立ちすぎず。
ラメの量を調節すれば派手目にもできて使い勝手抜群。

ただ割りと発色がいいのでこのパレットを使う時はチーク、リップメイクは相当控えめの方がバランス良く感じました。

ルナソルのアイシャドウはラメがすごく飛ぶとよく聞きますが、私は気になりませんでした。
が、常にホワイトのリキッドシャドウでベースを作って粉をのせているからかもしれません。
粉質が粗めというのもこの色に関しては特に思いませんでした。
モチは普通かな?
午後に少し薄くなっている時もありますが、汚い崩れ方はしません。

なんにせよむくんだみたいにならない貴重なピンク・ボルドーなのでとっても便利。
モノトーンの服のポイントにもぴったりですし重宝してます。

ミサ0213さんのクチコミをもっとみる

いずみNOWさん いずみNOWさん 05・ルビーが恋コスメって聞いて、欲しい気持ちがどんどん膨らん…続きを読む
Clariさん Clariさん ルナソルのアイシャドーは色々持っています ジェミネイトは発売…続きを読む
☆☆melanie☆☆さん ☆☆melanie☆☆さん 01です。 発色がすごくいいです。 ラメのきらきらもきれい…続きを読む
スノーテールさん スノーテールさん 今更ですがアイシャドウは初ルナソルです。 01購入。ラメが上…続きを読む
ぺ☆さん ぺ☆さん スッピンでヨレヨレのカジュアルな服装で、仕事帰りの閉店45分前…続きを読む

ルナソルについて

ジェミネイトアイズページの先頭へ