ゲラン / ブラッシュ エクラ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ブラッシュ エクラ > 口コミ一覧 > michiままさんの口コミ

michiままさん
michiままさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/28 22:31:53

#4・#5所有。
今さらですが…大好きなチークです♪

粉質が柔らかく粒子が細かいので、一度、舞ってからふわっと頬に乗る感じで思ったより広い範囲につきます。そのままだと見た目も柔らかい仕上がりです。
ブラシを頬の上で優しく、くるくる滑らせると、程よくつやがでて、フォーマル感も出せます。
私は、手持ちの白鳳堂の万能な山羊ブラシ使用。たっぷり粉を含むから粉飛びもしやすいのですが、灰リスの柔らかいブラシだとふわっとついて、より一層きれいでしょうね。

#4 淡い桃色 いわゆる白ピンク

透明感もあり、柔らかさもでます。
上品なつやのせい?もしくはハイライトも兼ねた絶妙なグラデーションのせいか、うまくお伝えできないのですが、何故かカジュアルには使えないでいます。これがゲランならではのノーブル感なのかもしれませんね。

#5 コーラル寄りのローズ

私の肌では少し、赤みが強くでて、コーラル寄りに映りますが、メイクや服装を選ばない便利なお色です。迷った時はこちらです。

ほのかな香りもお気に入り♪
ポーチに入れて持ち歩くとかなり粉飛びしそうだし、もっぱら自宅で使用してます。
すでに廃盤とのことですが、店頭でももう販売してなかったなあ。まだネット上では販売しているところもあるようです。新しいデュオ ドゥ ブラッシュはプレスがこちらより固めなんですよね。質感はこちらが好みなんです…
大事に使っていきます(^-^)

michiままさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆サキ☆:::☆さん ☆:::☆サキ☆:::☆さん 以前の口コミとは違う色を使いだし、ブラッシュエクラの印象がず…続きを読む
ブラッシュ エクラページの先頭へ