ポール & ジョー ボーテ / プレスト パウダー CS 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プレスト パウダー CS > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/29 23:44:36

2013年春の新色コスメのテーマ「カルーセル(回転木馬)」。
アンティーク調のパステルカラーとゴールドが混ざり合ったマーブル模様のフェイスパウダーは、カルーセルがクルクルと回るところをイメージ。ピンクやグリーンはコントロールカラーの役割りで、透明感のある肌色に仕上げてくれる。パッケージには、ポール&ジョーの2013年春夏コレクションのファブリックからセレクトした柄を採用した、限定感溢れるアイテム。

というこちら。
素敵なコンセプト♪♪
画像で見た瞬間、、、ぐぐぐぅこのマーブルにときめきましたo(´^`)o
こんなものでメイクしたらダークな毎日(うふふ、大げさに言ってみました。そんなに暗黒ではありません 笑)がメルヘン♪に変わるかしら??なんて。(といいつつ遊園地ではメリーゴーランドよりジェットコースターに一目散なタイプ)しかし、ポルジョのパケ買いにちょっとトラウマありまして早まるな要注意だよ。ともうひとりの自分がささやく。
ハイライトはクレドのレオスールデクラを溺愛している私にとって、このお粉使い物になるレベルなのかどうかというところでした。春はトムフォードに骨抜き状態の私はポルジョへの購入欲も急降下。たまたまカウンターを通り過ぎた時にプレスを触ってみて、ぎょっとしました。何コレバサバサ。すっと手にとったらぼそっと小さな固まりみたいにボソボソとれたのです。

ないな・・・

ということですっかり忘れていました。
そうしたら家族が出張のお土産にこちらとリップを買ってきてくれました。
絶句!!なぜ私がこれを欲していたことを知っているの!?ちょっとした感動がありましたよ。しかし感動と共に店頭での感触の記憶がよみがえる〜大丈夫だろうか。
まずは付属のパフで全顔に。噂通りトーンアップ。思った通りのマットーーーな中にラメがちらちら。
全顔にも使えなくないのですが、顔中に散らばるラメがやっぱり気になります。遠くからみたら気にならないのかな。しかし不思議な仕上がりです。マットな磨りガラスのようなお肌にラメがチラチラと光り、ツヤ感も演出。マットツヤの不思議な共存です。これから汗ばんでいく時期には涼しげだけどツヤも感じられるお肌をキープできそうです。ベースの粉はマットなので化粧崩れも防げそうですし、毛穴もカモフラージュしてくれると思います。ラメは毛穴を目立たせる危険要素ですけど、この質感なら汚くなくラメを纏えそうですね。ただ顔中のラメはやっぱり気になるので私はハイライト使用にすると思います。せいぜいゴーグルゾーンくらいの使用かな。
それによく見ると多色ラメがとっても可愛いです。
グリーンも入っていますがどちらかというとゴールドが強いので使用中のクレドのブルー×パープルバーションとはまた違う温かみのある仕上がりです。

そしてマットでラメと乾燥しやすそうな要素満載なのに不思議、乾燥しません。肌がぱさついた感じにならないのは意外でした。どこまでみくびっていたの私。若いぴちぴち肌の娘さん向けなのかと思っておりましたので。とはいっても、クレドのような美肌度アップ効果、ハリツヤアーーップはありません。品質的にはやっぱり格差のようなものは感じますが、いいじゃんこんなに可愛いのだもの〜♪使えるクオリティであればもうオッケーですよ。
店頭で手にとってげんなりした方、ブラシ使用してみるとまた違いますよ!手にとっちゃいけないですよ、これ。クレドとは違います(笑)
パフの品質はかなり悪いです。プチプラレベルです(以下だったりして、、、)ケースがコンパクトなのでパフも小さいわけですが私は持ち運ぶのにこの小ささが好きなので問題ないです。私は主にハイライト使用なので結局ブラシ使用なのでパフはつかいません。

そしてこれマーブル模様も可愛いのですけど、パフもまたメルヘン仕様な上、中蓋がカルーセル!芸が細かい!
夢があっていいな〜
自分では買わなかったこちらだけど、いただいてとてもハッピーな気持ちになれました。結構好感触なのでもう少し使ってみて評価上がるかもしれません♪

• 2013-01-29 17:08:16 by いちじく小町さん
  • 2013-01-29 17:08:04 by いちじく小町さん

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

プレスト パウダー CSページの先頭へ