マジョリカ マジョルカ / ザ リトル ハミングブック I 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ザ リトル ハミングブック I > 口コミ一覧 > 物好さんの口コミ

物好さん
物好さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/14 21:21:42

(2013.03.14追記)
前回は結構おとなしめに仕上がったので今回は濃いめにメイクしてみました。プラム色のベースをアイホールにがっつり!!とあと、下瞼のキワにもアイライナーのブラシにとって引いてみました。上瞼のグラデは目頭側からピンクを、目尻側からグリーンを囲むようにして、下瞼にはすみません、マジョルカのトリックオンの偏光ブルーを入れて青紫に発色させました。全部偏光タイプのカラーなんで蝶々みたいなイメージです。
(他使用アイテム)
e.l.f ミネラルアイシャドーベース
ケイト スーパーシャープライナーS RD-1
マジョリカマジョルカエナメルグラマーボリュームオン
遅ればせながらドラックストアにて購入&使用しました。

紙パケは近年出ていたペラペラ&シャドーが細長いタイプではなく、リトルホワイト&ブラックのタイプに戻っていました!それだけでも購入ポイントにつながってしまいました。(同時販売のロマンティカとファンデケースもなにも確認せずにすぐにカゴの中へ)

さて、さっそく本日使用してみましたので感想を。

左上:FLOWER DUST
多色パールが効いた白ピンクな発色をします。
右にある黄緑よりパールは大きいようです。色を出そうと躍起になりましたが、目の構造が悪いのかフォールアウトしてるのかでいまいち濃くは付きませんでした。付属のベースの上だと白さが押さえられる分、ピンク味が出ます。ブラシよりチップが指付けを推奨します。
右上:GREEN SHOWER
単色パールで構成されたグリーンです。
先に述べましたピンクよりも細かいパールで出来ているようです。こちらは色がよく出ました。うっかりつけすぎてしまい、トリックオンで廃盤になっています、「森の鱗粉」みたいに光っています(笑)こちらも廃盤ですが、シャドーカスタマイズの「流れ星」と確かに似ています。もう無くなりそうでしたのでありがたや〜ベースの上に乗せてもピンクほど激変はしませんが濃く発色します。
左下:MOONLESS NIGHT
このパレットの最大の特徴だと思います。クリームタイプのテクスチャーです。見た目はブラックですが塗った際は紫味も感じるブラウン?マットで良く発色します。あまり乗せすぎるとヨレるとおもい、少しにしたら茄子色みたくなりました。下瞼には滲みやすいので乗せなかったのですが、アイライナーブラシにとって引いてみてもよさそうです。他二色のシャドウの発色を高めてくれて、持ちも良さそうです。
右下:TULIP BED
まあこれは期待してません(笑)ラメ、パールのないピンクのグロスです。シャドウと一緒に入っているのが不便ですので、もしシャドーカスタマイズの空のものがあればそこに入れるのがいいかと・・発色は期待せずに、普通のグロスとして口紅の上から使いました。ハニーポンプグロスより緩め、無香料なのでその点使いやすいかもしれません。

マジョのパンフくらい濃くすると奇抜かもしれませんが、ベースのクリームの量ががっつりでないとあそこまでいかないので大丈夫です。けっこう乗せたつもりでしたが、遠目で見るとすごくナチュラルになっていて驚きました。近づいて初めて色味が感じられるというか・・その点使いどころがむずかしいですが、ベースとパウダーとそれぞれ独立させて使ってもよいでしょうね。特にグリーンは意外と目立つので(笑)青や深緑のシャドウ、黄色とも相性がいいです。ピンクはちょっとパールが大きいので目頭のハイライトとして使えそうです。ベースは単色でもマットなアイシャドーとして活躍してくれそうです。持ちは朝から今まで12時間以上経ってますが汚くはなっていません。ピンクが弱くなっているくらいかな。マイナス面はグロスがやっぱり一緒じゃない方がいいのと、アイホールの窪みと眉下のハイライトに他から持って来なければならないのでりょっと面倒かなwwしかしパケ及び3色はほどほどに使えたのでよしとします!これから発売される残り3つのブックも必ずコンプしますよ。

実際に使った写真を上げておきます。
色味を出したくて相当暗くなってしまいすみません。
引きで撮った写真では第三者から見た雰囲気です。そう奇抜には見えないとおもいますがどうでしょうか。
(他使用アイテム)
インテグレート キラーウインクジェルライナー VI600
Coastal Scents 28NEUTRAL Palette アイホール窪み、眉下と目頭ハイライトに使用
マジョリカマジョルカ ラッシュエナメルグラマーボリュームオン

• 2013-03-14 21:11:58 by 物好さん
  • 2013-03-14 21:11:58 by 物好さん
  • 2013-01-30 00:07:59 by 物好さん

物好さんのクチコミをもっとみる

あお98630さん あお98630さん 紫のクリームを二重の幅にうすーく載せ、ピンクの粉をアイホール…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ザ リトル ハミングブック Iページの先頭へ