M・A・C / プロ ロングウェア フルイッドライン 口コミ

アットコスメ > M・A・C > プロ ロングウェア フルイッドライン > 口コミ一覧 > YK0128さんの口コミ

YK0128さん
YK0128さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/30 14:49:02

随分と前に購入してたのにクチコミ忘れてました。
ブラック トラックと昨年限定で出たアデッド グッドネス所有です。

ブラック トラック

黒のジェルライナーはケイトとクレドを持っていた事がありますが、比べるとかなり柔らかく伸びます。
伸び過ぎて色がちょっと薄く感じるくらい。
一筆書きでぐいーっとラインを引いてしまうより少しずつ調節した方が色はハッキリ出ます。
奥二重で瞼中央は完全にかぶってしまっているせいなのか目尻以外滲みやすいのが残念。
どうも擦れと油分に弱いようです。
画像を撮った後に人間の皮脂に近い馬油を上から塗って馴染ませると綺麗に落とせました。
下瞼のラインは上から細い筆でお粉を重ねれば色は薄くなっても滲みません。
ケイトは固練りでしたが滲まず、クレドではパンダ目になってしまったのでそこまで悪くはないです。

アデッド グッドネス

ややパープル寄りのグレージュでゴールドラメ入り。
滲んでも汚くならなそうだしアイライナーでは珍しい色だったので購入。
普通にライナーブラシでラインを引くと赤味のないグレージュですが、アイシャドウのように伸ばして使うとパープルの色味が出てきます。
そして何故かアイシャドウ使用の方が色がしっかり残ります。
もしかして11月に買ったエクストラ ディメンションのストールン モーメントに似てる?と思いましたがアチラは白パールでもっと薄付きでした。
ボビイのカラージェルライナーはシャドウのようには使えないのでこの使い方が出来るのはいいですね。
色も好きな系統です。

画像1はブラシで塗った状態。
上からブラック トラック、アデッド グッドネス、色比較の為ストールン モーメント
画像2はブラシで伸ばした状態(ブラックとアデッドは直ぐに乾いてしまうので付け直して直ぐに伸ばした状態を撮りました)

正直ブラック トラックはうーん?ですがカラーライナーはまた欲しいなあ。
凄いと思ったのは購入後一年近く経つのに全く乾いていない事です。
長い目でみてもかなり使えます。
個人的にブラックは星4、アデッド5です。

• 2013-01-30 02:11:20 by YK0128さん
  • 2013-01-30 02:09:55 by YK0128さん

YK0128さんのクチコミをもっとみる

★☆tomato☆★さん ★☆tomato☆★さん ブラック2個目リピ中です。ボビーブラウンと迷ってMACを購入し…続きを読む
れいか。。。♪さん れいか。。。♪さん ブラッシーを購入使用 目の下ラインにポイントメイクとして使…続きを読む
プロ ロングウェア フルイッドラインページの先頭へ