メンソレータム モイスティアラ / モイスティアラ 口コミ

アットコスメ > メンソレータム モイスティアラ > モイスティアラ > 口コミ一覧 > えりえり。さんの口コミ

えりえり。さん
えりえり。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/30 12:58:34

手持ちのグロスがなくなってしまい、急遽近くのドラッグストアで購入したのがこちらです。

安かったので期待していなかったのですが思いのほか良かった★

私は唇の皮膚が弱く口紅をつけるとぼろぼろになってしまうため、普段は色つきグロスを使っています。
色つきグロスでも荒れてしまう場合があるのですが、これはほとんど荒れません★
クリア色で着色が弱いからかもしれませんがこんなことはめったにないので驚きました。

●商品情報●
・リアルジュエリー成分配合(着色、光沢剤)
パールエキス、オリーブオイル、はちみつ、ローズヒップエキス配合
・UVカット成分配合
・フルーティーフローラルの香り
・6色

香りは好き嫌い分かれそうですね。
嫌な香りではないのですが私は無香料の方が好きです。
結構いつまでも香っています。

6色あり、私は【レッドガーネット】と【ピンククリスタル】を購入しました★
現在ピンククリスタルは販売していないようですが、【ピンクサファイア】と同じ色のように思います。

●レッドガーネット●
・クリアな赤色です。
 パール、ラメは入っていません。
 自然と血色のいい唇になります。
 クリア色なので真っ赤になることはないので、使いやすいです☆

●ピンククリスタル(ピンクサファイア)●
・クリアでvividなピンク色。
 パールやラメは入っていません。
 見た目ほど発色しません。
 ほとんど色が付きませんでした。
 クリアと同じ感覚で使えます。

個人的には、レッドガーネットがお気に入り♪
血色良く見せたい人におススメです★

口紅の上につけるなら、ほとんど色のつかないピンクサファイアがいいと思います★

色は、クリア、ピンク、レッド系がそろっているので、お好みに合わせて購入できます。
色つきで荒れてしまうはクリアがいいと思います。
私の場合、着色が強いものだと荒れやすく、クリアタイプは荒れにくい傾向にあります。

●使用感●
・ちょっとべたつく
・結構もちが良い

私はもちが良い方が好きなので、べたつきは気になりません。

●良いところ●
・荒れにくい
・6色あるので好みで選べる
・もちがいい
・安い

●残念なところ●
・香りつき

以上です。

香りさえなければ本当に良い商品です★
荒れない商品は珍しいので、今後もお世話になります^^

• 2013-01-30 13:16:25 by えりえり。さん

えりえり。さんのクチコミをもっとみる

メンソレータム モイスティアラについて

モイスティアラページの先頭へ