ゲラン / ランジュリー ド ポー 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランジュリー ド ポー > 口コミ一覧 > dorae123さんの口コミ

dorae123さん
dorae123さん

2013/4/3 21:20:39

32番。

二本目です。一年中これ。
もともと肌はきれいな方だと思っていますが、これはあらを隠しつつ
自然につやが出て、さらに元の肌をきれいに見せてくれる気がします。

コツは、ワンプッシュを指で軽く塗り広げた後、大きなスポンジで密着
させること。
余分な液を吸い取りつつ、均一に肌に密着させてくれます。

また、個人的には、イエベやや白めな私の肌にぴったりの色があることも、
これを選んでいる大きな理由です。

つやタイプなので午後になれば普通にてかりますが、お直しすれば問題
ない範囲です。

うす付きつやタイプなので、がっつりいろいろ隠してお化粧感を出したい
というニーズのある方には、ご希望に合わないかも知れません。
50代にしてはしみの少ない母に貸してあげましたが、色むらが全然消えず、
綺麗になりませんでした。
私は素肌を活かせるつやタイプを志向しているので、そういうのがお好き
な、肌の欠点が少ない方にはおすすめです。

下地は、ゲランのロールエッセンスエクラだと、つやが出過ぎてすぐに
てかるので、最近は、ヘレナルビンスタインの下地を使っています。
最後にAQのパウダーを軽くはたいて、上品なつや美肌の完成です。

dorae123さんのクチコミをもっとみる

*円果*さん *円果*さん 大好きなファンデの一つです。 厚塗りにならずに、素肌をより綺…続きを読む
Giselle_さん Giselle_さん 通販で01番購入。もう一段明るい00番と迷いましたが、下地と混ぜ…続きを読む
♪ゆかさん♪さん ♪ゆかさん♪さん メテオリットを買いに行った際にサンプルでもらい、良かったので…続きを読む
☆and☆さん ☆and☆さん 今まで使ったリキッドファンデの中で一番いいかも! 時間が経つ…続きを読む
ミラシュさん ミラシュさん パリュールドルミエールと併用して使っています。 テクスチ…続きを読む
ランジュリー ド ポーページの先頭へ