糀肌 / 古町糀製造所 糀肌くりーむ 口コミ

アットコスメ > 糀肌 > 古町糀製造所 糀肌くりーむ > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2013/2/7 12:57:02

ロート製薬株式会社/古町糀製造所/糀肌くりーむ

お友達の家にあったものを使用なのでサンプル扱いで。
当時、糀・日本酒・酒粕などの米成分のコスメに興味があったので、
興味本位で少しだけぬってみました。

暫くして、やっぱり痒くなってきました。
ぬった所に“だけ”肌に合わない症状(湿疹)が発生!!
体質上(詳細はプロフ参照)、手にはすぐに症状が出ます。
まぁ危険な成分を察知するアンテナのようなモノだと思って下さい。
つまり「使い続けてはいけない!」というサインであります。

後から全成分表示を見て納得しました。
皮膚環境に良く無さそうな
界面活性成分やポリマー成分や防腐剤等が多いですねぇ↓
それに対して糀関係の成分は8番目以降ですか?!あまり入って無さそう…。
(全成分は通常、配合量の多い順に並んでいます。但し1%以下&着色料は順不同)

「何となく良さそう」とイメージでコスメを選んでいる人は、
痛い目(かつての自分がそうでした。詳細はプロフ参照)にあう前に
『ギャンブルと同じことをしている』ということに早く気付くべき。

こりゃ『糀の化粧品』というより、
『製薬会社の医薬部外品』(化粧品じゃないよ!)って感じね(苦笑)

容器:白いプラ製・蓋スクリュー分離式・円柱ジャータイプ。
全成分:水・BG★・トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル・スクワラン・ヒドロキシエチルウレア・グリセリン・ステアリン酸ポリグリセリル-10★(非イオン合界)・コメ発酵液・ステアリン酸グリセリル★(非イオン合界)・加水分解コメタンパク(白糀コメエキス)・加水分解コメエキス・乳酸桿菌(にゅうさんかんきん)/コメ発酵物・加水分解ダイズタンパク・シア脂・酢酸トコフェロール・アルギニン・マルチトール・ヒドロキシプロピルデンプンリン酸★(合ポ)・EDTA-2Na★・(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー★・カルボマー★・TEA★(トリエタノールアミン)・ベヘニルアルコール・フェノキシエタノール★・シクロデキストリン・エタノール・メチルパラベン★。
容量・税込み価格:85g/4500円。←たかっ!

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

糀肌について

古町糀製造所 糀肌くりーむページの先頭へ