su:m37°(海外) / Time Energy Skin Resetting Refining Toner 口コミ

アットコスメ > su:m37°(海外) > Time Energy Skin Resetting Refining Toner > 口コミ一覧 > saaya★さんの口コミ

saaya★さん
saaya★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/7 12:22:42

去年の始めから使い始めて、一年以上たったので口コミします!

スムと言えば発酵化粧品というイメージだと思いますが、こちらの化粧水は発酵の匂いは全然しません。優しい香りだと思います。

そして、とろみ化粧水のようなテクスチャーで、乾燥した肌にはどの化粧水も浸透しずらいですが、湿った肌への浸透はとてもいいように感じました。

私は普段化粧水の前に導入液を使用していますが、同じスムのブースター美容液であるシークレットプログラミングエッセンスだと、2度化粧水をつければもちっもちっとした感触になります。

アスタリフトのジェリーだと、1度で十分かなという印象です。

2度つけるとしっとりしすぎて、そのあと美容液をつけるのをためらいたくなります(笑)

コスメデコルテのリポソームはしっかり2回でいいと思います。

あくまで乾燥肌でTゾーンはテカりやすい肌質の方は参考にしていただければと思います!!

そして、コスパはとてもいいです!

160ミリ入っているのに、現地免税店で2500円しないくらいでした。

私はばしゃばしゃ出しても半年弱持ちました、というか全然なくならなくてむしろ困ってます(笑)

他のブランドの美容液の邪魔にもならないので、気軽に使えるところもいいところだと思います!

今は日本の通販でも売っていますが、韓国に行く機会がある方は現地で買った方が安いのでそちらをオススメします。

後は、Gマーケットだと安く売ってます!

スムの商品は大好きなので、是非みなさんに使って頂きたいです☆

saaya★さんのクチコミをもっとみる

su:m37°(海外)について

Time Energy Skin Resetting Refining Tonerページの先頭へ