エクセル / ディープシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > ディープシャドウ > 口コミ一覧 > ミサ0213さんの口コミ

ミサ0213さん
ミサ0213さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/8 11:47:15

MS01のカシスグレー購入です。
名前のとおりグレーにカシスソースを混ぜたような絶妙な色で一目ぼれ。

色物で安い価格帯の商品は発色やモチの問題で、最近ほとんど買う事がなかったのですが、思っていたよりは色がのります。

さすがにデパートで売られているようなブランドコスメとは一緒になりませんが1000円でこれならまあ有りかな、と思います。

粉質はしっとりめで目元の乾燥が気になる!という事はありません。
丁寧に指でつければムラにもならず、見た目より薄付きなので日常使いも十分出来ます。
ボルドー・グレー・パープル等のライナー、シャドウとの相性は抜群です。
もちろん黒・茶色・ベージュなんかの色と合わせてもニュアンスが出て地味にはなりません。

ただモチは悪いです。
朝メイクして、昼前には色が薄くなりラメだけ残っている・・・という事になりがち。
(ちなみにリキッドシャドウでベースを作った上から重ねています)

このあたりがやはりお安い商品なら仕方ないかな、と感じます。
容器が安っぽすぎるのとチップが付いていないのも気になります。
アイシャドウの量は少し減らしてチップを付けてくれればこのお値段でかなり良い商品だと思うのですが。

安い価格帯の商品には珍しいお色という事でこの評価です。
色は本当に綺麗なので、メイク直しを手間と感じない方には良い商品だと思います!

私はブルーベースですが、イエローベースの方にも使いやすいモーブグレーではないでしょうか。

ミサ0213さんのクチコミをもっとみる

ディープシャドウページの先頭へ