リンメル / ショコラスウィート アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ショコラスウィート アイズ > 口コミ一覧 > 河豚いくろうさんの口コミ

2013/2/9 21:03:11

005(パールブラウン系)をテスターで試し、とてもよかったので二つ購入してみました。
まず、驚いたのが、
クリアフィットパウダーです。
リンメルの公式サイトの方では透明感が高く、ふんわりとした自然で上品な光沢を与えますと書かれているのですが、
本当にその通りで驚きました。
ラメがとても上品で下品じゃないのです。

私は割と濃いめのメイクをするので、濃いめのメイクをする場合には
若干物足りないかな〜と思いました。
ですが、ナチュラルメイクにはもってこいのシャドーです∠( 'ω')/
割と薄付きかと思います。
付属のチップは使いにくかったので今は使っていません。
一番上の段だけ指でアイホールに塗り、他は筆を使って塗っております。
あと、発色はいい方だとは思うのですが何しろ薄付きなので、
アイシャドーベースを使って少しでも発色させたほうがいいとおもいます。

口コミを見てみるとブルベの方に人気があるようなのですが
私はイエベなのですが普通に使えてお気に入りです。

あと、グラデーションを作るのが予想以上に簡単で、
私のようなメイク初心者さんには持って来いのシャドーだなあと思いました。

私の使い方は、
説明書通りに使っています∠( 'ω')/
アイホールに一番上の段のシャドーを塗り、
そして目の際から3mm程度まで一番下の段の左の一番濃い色を塗り、
そして次に上から三段目、四段目を順に下から塗って、
最後に筆を使ってグラデーションします。

綺麗な目元になれて嬉しいです。

公式サイトの方で
「クリアで深みのある仕上がり」と書かれているのですが
本当にその通りです(σ・∀・)σ

是非知り合いにもススメたいです。

• 2013-02-09 20:41:00 by 河豚いくろうさん
  • 2013-02-09 20:34:35 by 河豚いくろうさん

河豚いくろうさんのクチコミをもっとみる

jgqtmdxtmさん jgqtmdxtmさん ラメが細かくて可愛いし高級感あります 続きを読む
:::おみず:::さん :::おみず:::さん キラキラした感じが可愛いです。色の濃さも何種類があるので涙袋…続きを読む
120501さん 120501さん まず香りがチョコ??私は好きだけど香水苦手タイプはダメかも?? …続きを読む
1kumataro829さん 1kumataro829さん ゴールドブラウン系のアイシャドウが欲しくて001を購入! ラメ感…続きを読む
.KiKi.さん .KiKi.さん 009と015持っています。 最近はずっと015を使用しています。 …続きを読む

リンメルについて

ショコラスウィート アイズページの先頭へ