コスメデコルテ / AQ MW シークレット グロウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW シークレット グロウ > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/18 17:34:25

BE301を買い足しましたので、追記します。

良く眠れているつもりなのに最近クマがひどく、SP001の一番下の色をがしがしとクマにブラシであてていたら少々サイバーな色味が出て肌から浮いてしまいました。

だったら自然になじむBE301を心おきなくクマに塗ろう ! と買い足してみました。

SP001のパッと明るくなる効果も気に入っていますが、こちらのBE301のなじむのにツヤ・ハリ感が出る(ように見える)ところ、いいですね !

早速クマのラインに沿ってブラシをすべらせてみました。
狙い通り色味はほぼ感じないのですが自然に明るくなり、クマも消えてくれました。

BE301はハイライト感が無いのにトーンアップしてくれて、ほんのりとしたツヤ肌に即なれます。

イエベの私の肌ですと、フェイスパウダーとして使ってしまってもいいくらいに溶け込んでいます。

いい買い物でした(^^)

同じような色味のレオスールデクラ12番もタッチアップした事があるのですが、やはり使いやすさ・普段使いのしやすさはシークレットグロウが勝っています。

美ログでも双方の比較記事を書いた事があるのですが、私の職場が蛍光灯下にデスクがずらっと並んでいるのでデクラだとキラキラが華やか過ぎてしまうんです。

最近オレンジ色のアイシャドウチークを買った事もあって、そういったヘルシーなメイクには、こちらのBE301の方がよりなじみますね。

2色になったシークレットグロウもどんどん使い倒したいと思います。

-*-*-*- 2013/2/12 のSP001購入時の口コミです ↓ -*-*-*-

ずっと気になっていたこちら。
人気のSP001をやっとカウンターでタッチアップしてもらい、その場で買って帰ってきました。

行ったのは仕事帰りの夜7時。
お昼に直したそのまま、カゲやくすみが出ているお疲れ顔の私でした。

素敵なBAさんに目の下に沿ってブラシを寝かせてサーッとしてもらったところ、ぱあっと顔の印象が明るくなりました♪

デパートのカウンターは、どこも大抵とても明るく照明が効いているため、手鏡でも顔をチェック。

ほんのーりとした上品なパールがちらちら見えます。
ラメが目立ったら買わないぞ、と決めていたのですが見るとごく繊細なラメが頬に乗って、なんだか1トーン肌色がアップしたようにさえ見えました。

粉のしっとりした質感も塗っているそばから感じました。

買うならSP001と思っていたので、BE301は説明だけ聞きました。
私のようにくすみが気になるのであればやはりSP001だそうです。

私の肌はイエローベースでやや明るい肌色。
普段はお気に入りのドルティアの下地+クリームファンデの上から、エレガンスのプードル4番で仕上げています。

朝つけたての時のつるんと感が夕方過ぎても持続しているのはプードルのおかげなのですが、どうしてもくすんだ印象に・・・

これまではリサージのライティング ヴェイルでお昼にお直しをしていました。
リサージもごくナチュラルな仕上がりで好きなのですが、アラフォーの肌は手強いです(^^)

もっともっと効果を感じるハイライトじゃないと。
つや感をもっと出したいと色々探していました。

口コミでの評価を見ながら、レオスールデクラもタッチアップした事がありました。
デクラは購入に至らずにいましたが、美的など色々な雑誌で取り上げられているこちらのシークレットグロウの色のかわいさにまず物欲がUP(^^)

実際に付けてみても、デクラよりもラメやパールの出方がもっと自然なイメージだと思いました。

ツヤも出て、あれ?私の肌のカゲはどこに?

目の下や頬のシミをコンシーラーで隠した辺りに夕方過ぎに出てくる、お疲れくすみも隠れて元気な肌に見えます。

微細なラメやパールの効果でしょうか。
シークレットグロウ、商品名通りでした☆

ずっと雑誌などでしか見ていなかったので現品の小ささに一瞬びっくりしました。

でもこれで若い子のようなツヤ肌に(偽造ですが)なれちゃうなら、効果のほどで許せる事。

しっとりした質感のパウダーが白っぽくならず肌に付いてくれる事。

接客してくださったBAさんともう1人の方のどちらの方も、とても丁寧な接客をしていただけた事で久しぶりの☆6です。

きれいになるために足を運んで行くのに、接客で台無しではがっかりですものね。

明日からのメイク直しがわくわくするようなアイテムに出会えました♪

一日PC作業で目を酷使する日々の仕事の中で、午後の救世主になって欲しいです。

• シークレットグロウBE301 by ことリーフさん
  • シークレットグロウ by ことリーフさん
  • シークレットグロウ by ことリーフさん

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

ひめちゃんのりぼんさん ひめちゃんのりぼんさん SP001購入。友人がリピしていたので、そんなに良いのならーと、…続きを読む
たびをするきさん たびをするきさん 目の下からこめかみにかけて5往復くらいさせてます。肌が明るく…続きを読む
ひよこ:さん ひよこ:さん さっとすこし塗っただけでも、すごく華やぐ… 全然量は必要な…続きを読む
taukoさん taukoさん コスメデコルテの口紅を買いにカウンターに行ったところ、こちら…続きを読む
reirei1002さん reirei1002さん 口コミが良かったので一ヶ月前位に購入しました。買ってからは、…続きを読む
AQ MW シークレット グロウページの先頭へ