ロレアル プロフェッショナル / ミシック オイル リッチオイル 口コミ

アットコスメ > ロレアル プロフェッショナル > ミシック オイル リッチオイル > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/13 18:49:30

125mlのアウトバストリートメント

アウトバストリートメントは暫く、マカダミアのMNOオイルトリートメントを使っていました。
マカダミアも毛先の乾燥が落ち着き、使用感は悪くありませんでしたが、トータルで考えるとコチラの方が好き。

洗髪後のドライヤー前と、乾燥後の仕上げに使ってます。
香りは甘系ですが、マカダミアより好きです。
肩下10cm程のセミロングですが、ドライヤー前の使用量は1プッシュで頭半分。
毛先中心に塗布し、余りを他の部分に塗布していますが、この量で充分足ります。

髪への浸透がとても早く、べた付きなし。
潤いがキチンと補給され、乾燥中の引っ掛かりなども軽減されます。

乾燥後の仕上げは、コレを1プッシュ+ヘアミルク少々を混ぜて、毛先中心にカールを揉むように付けています。
髪は落ち着くのに仕上がりが軽く、髪が潰れることなく纏まります。

ミシックオイルは、普通のミシックオイル、カラーグローケアオイル、リッチオイルと3種類あります。
カラーグローと迷ったのですが、リッチオイルは「ダメージ、ドライ、くせ毛ヘア向き」ということで、コチラにしました。
3種類の中では、一番シットリ仕上がります。
ダメージが酷くなく、ウエーブ感を重視するなら、普通のミシックオイルの方がよいようです。

ライスブランオイル、アルガンオイル配合。
容器がスリムなプッシュ式で、外泊時などに持ち歩きやすいです。
マカダミアは容器漏れが酷く、別容器に小分けして持ち歩いていましたが、コチラは漏れないので、そのまま持ち歩けて便利。
サロンでもネットでも購入できるところも、○。

ダメージヘアの救世主的存在の一つ。
こちらも暫く、愛用しそうです。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

mkkfさん mkkfさん 店頭でとても安かったので購入してみました。 乾燥で髪がパサ…続きを読む

ロレアル プロフェッショナルについて

ミシック オイル リッチオイルページの先頭へ