リステリン / 薬用リステリン トータルケア 口コミ

アットコスメ > リステリン > 薬用リステリン トータルケア > 口コミ一覧 > safaia40さんの口コミ

safaia40さん
safaia40さん

2013/2/16 14:49:57

ターターコントロール に続いての使用です。「6つの効果を1本に!」進化したマウスウォッシュということで試したのですが よくよく説明を読んでみると 「適量を口に含み、よくすすいでから吐き出して、そのままブラッシング」前回使ったのにはブラッシングの文字はなかったような気がするんですが・・・これは液体ハミガキだったんですね。

味は ターターコントロールと同じく「甘めで刺激あり」味には慣れてくるものですが ブラッシングした後にそのまま口をゆすがないことに我慢できず これは今回限りの使用となりそうです。使っていて困ったのは液だれが多いことです。キャップに入れて全部口に含んだつもりが 必ず液がキャップに残っています。置き場所には何か敷いておかないとべたべたになりました。

洗面所の排水溝をのぞいてびっくりしました!真っ黒に汚れがびっしりついていました。マウスウォッシュを使うまではこんな経験がなかったので検索して調べたところ マウスウォッシュで排水溝が汚れることがある記述を見つけました。使った後はしっかりと水で流さないと怖いことになるんですね。

• 2013-02-16 14:40:49 by safaia40さん

safaia40さんのクチコミをもっとみる

リステリンについて

薬用リステリン トータルケアページの先頭へ