キャロライナ ヘレラ / CH ロー オードトワレ 口コミ

アットコスメ > キャロライナ ヘレラ > CH ロー オードトワレ > 口コミ一覧 > くっくるく〜さんの口コミ

くっくるく〜さん
くっくるく〜さん認証済
  • 30歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿209

2013/2/22 21:44:44

発売間もなくにサンプルチューブをいただきました。
少量ですが、折に触れ使用してみたので、☆付きの感想をクチコミたいと思います。

リバティプリントのデザインが何ともキュート。
香りも、ボトルのイメージに良く沿っているかな〜。

印象は、明るいフローラル→甘いウッディです。
トップは一斉に色んな花達が主張するので、やかましい(華やかともいう)ですが、
すぐに落ち着いて柔らかくなります。
ここで、ジャスミンとキンモクセイが一歩前に出る感じでしょうか。
思いっきり深呼吸すれば、フリージアもちゃんといるのですが、やはりキンモクセイ強し(笑)

ラストのウッディは、シナモンも被るためか流行りのグルマン調に片足突っ込んでいます。
私には、甘いお香のイメージも沸きました。
言うなれば…「白檀」!
実際に、サンダルウッドも入っています。
ですが、そうは言っても、一般的には白檀そのものなお香の調子をフレグランスで再現しているものはそうありません。
こちらのラストには、ローレルなどの他のハーバルなものも入ってるからでしょうか。
ふわんとした印象に留まらず、いい具合の上品な渋さが醸し出されています。

全体に明るいのですが、妙に飛び出た所も無くバランスが良いです。
良家の淑女という格式と違うものの、
朗らかなお嬢さんの香りです。
対象年齢は20代前後でしょうが、日本女性ではもっと幅広くいけそうです。
ちなみに店舗では、「似合いますよ〜」なんて言われたものの、パッケージの愛らしさに躊躇していました(笑)
(実際、日頃のフレグランスとは方向性が違います…)
ですが試してみると、非常に心地良さを感じ、よ〜く馴染んでいるのですよね。
今にすると、似合うなんて言って貰えて光栄な限りです。
サンプルチューブも無くなったので、フルボトルを春フレグランスとして購入しようかと思っています。

• モニター・プレゼント  (提供元:専門店での配布)

キャロライナ ヘレラについて

CH ロー オードトワレページの先頭へ