ナチュラグラッセ / アイベース キャラメル 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイベース キャラメル > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/1 21:58:05

モニターでいただきました(__*)

トリートメント アイベース、

オーガニック植物性保湿成分配合で、潤い+瞼を保護しながらくすみをカバーしてくれます。

柔らかいテクスチャーで滑らかに伸びます。

使用していたキャンメイクのアイシャドウベースの方がトロッとしています。

瞼が自然に明るくなり、ナチュラル&綺麗な仕上がりです。

濃いアイメイクが出来ない時は、こちらのみですが、洗顔料で落ちるので、リムーバーなしで済み、普段のクレンジング(キャリアオイル・洗顔料)で落とす事が出来ます。

キャンメイクも単品使用出来るようですね。

お色を比較すると、こちらの方が明るいです。

こちらのみですと、ほんのり艶が出て、お顔全体に明るさが出ます。

上瞼、下瞼のアイシャドウベースとしても付け易く、下瞼は綿棒で丁寧に。

発色やモチUPに良いですが、ややヨレるかな、とは思います(●′▽`●)

ヨレを防ぐ為に、“少量を薄く”、ですね。

そして…。。

メイクしている際に、こちらをコンシーラー代わりに使えるかな??、

と思いまして…(*′▽`*)。+゜。゜

使用してみた所、目の下のクマ、くすみ飛ばしにも良く、メイクの仕上がりが良くなりました。

瞼や目の下、口周り等、薄さや保湿に違いがあるので、それぞれ分けての使用の方が勿論良いですが、使用するかは本人次第で、との事です。

瞼のケア・保護に、

また、気分やメイクに合わせて、ベース以外にも使用しようかと(/-\*)

自然に仕上げたい方、普段アイシャドウを付けない方にも良いと思います。

画像載せましたが、分かり難いですよね…+.(*´p_q`)゜+.

中央部分に縦に伸ばしていますが、

分かり難くてすみません(__*)

【ナチュラグラッセ*アイベース キャラメル】

石油系合成界面活性剤 ・鉱物油・タール系色素・合成香料・パラベン・アルコール等、不使用。

〔配合成分〕

オクチルドデカノール(油剤、エモリエント剤)
スクワラン(油剤、エモリエント剤)
酸化チタン(顔料、紫外線散乱剤)
タルク(充填剤、滑剤)
キャンデリラロウ(油剤、皮膜剤、閉塞剤)
シリカ(吸着剤、不透明化剤)
カルナウバロウ(油剤、閉塞剤、増粘剤)
カカオ脂(油剤、閉塞剤)
ゼニアオイエキス*(芳香性エキス)
ムラサキバレンギクエキス*(保湿性、消炎性)
エピロビウムフレイスケリエキス*(抗炎症作用)
トウキンセンカ花エキス*(芳香性エキス)
エーデルワイスエキス*(保湿性)
セージ葉エキス*(口腔ケア剤、殺菌防腐性)
グリセリン(保湿剤、変性剤)
水(溶剤)
トコフェロール(酸化防止剤、V.E)
水酸化Al(不透明化剤、親水性増粘剤)
酸化鉄(顔料、紫外線散乱剤)

*オーガニック成分

◇ナノ化されておらず、水酸化アルミニウムで酸化チタン、酸化鉄、共にコーティング済。

• アイベースキャラメル(中央部分) by うさピンクさん
  • アイベース キャラメル by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

toripowa347さん toripowa347さん 毎日使っています。 前はゲランのアイベースを使っていましたが…続きを読む

ナチュラグラッセについて

アイベース キャラメルページの先頭へ