ドクターシーラボ / アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX (旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX (旧) > 口コミ一覧 > にゃんちゅうかわいいさんの口コミ

2013/2/23 18:35:22

いや、びっくりとっても良かったです!

10年近く前にオールインワンゲルに惹かれ、シーラボもゲルを現品購入。けど、今一何も感じずリピートはしませんでした。

この度は、無料でサンプル+ポーチ貰えるんだーという軽い気持ちで申し込み。
極度の乾燥肌(基本口もと白い粉吹く)なので、オールインワンゲルに何が出来ようと全く期待はしていませんでした。

ところが、サンプル使って見ると、これ一つで肌がベタベタしてる!(私位乾燥肌が強いとこれ位でないと朝乾燥するのです。。)。
乾燥に強い、化粧水+美容液+クリームをみっつづけして得られる程の効果がこれだけで得られてる!
びっくりするやら感動するやら。。

現品200gを見つけて購入させて頂きましたm(_ _)m

時間がない時や疲れきっている時は夜はこれだけで寝ることもありますが、やっぱり乾燥が怖いので、
乾燥に強い 化粧水+美容液の上にこちらのゲルをふたがわりにつけてます。なのでそんなに量はつけなくても潤います。

朝もこれは必須でやりますが、この方法をとり始めてからは化粧ののりがめちゃくちゃいい!20代に戻った感じです。

化粧はBBクリームを塗って(今まではBBでものりが悪くてよれることがありました。。),ただその後はびっくりするほどテカってますので、お粉を筆にとってさっと薄づきにします(パフいきなりだと、テカリすぎてるのでよれます)。その後でお粉をパフではたくととてもきれいに一日ほぼ乾燥しらずで過ごせます。

なんでこんなにすごいのに評価低めなのかなーと思い、口コミ見てみたのですが、なるほど、誇大広告気味だからかなーと思いました。これ一剤でたるみが上がるとかはないかも。。あるとすれば、保湿効果で上がったように感じることはあるかも。。という感じです。

後、確かににおいは頂けません。化学薬品を顔に塗ってる気がして大丈夫なんかいな?とこんなに気に入っているのに疑問が頭をよぎります(私は我慢できないほどではないですが。。気になる方はだめかも。。)

乾燥肌でオールインワンゲルをあきらめていた方には使ってみて欲しい一品です。

にゃんちゅうかわいいさんのクチコミをもっとみる

ma-chiさん ma-chiさん もう何度もリピしていて、スキンケアが面倒な時には、いつもこれ…続きを読む
kidymaさん kidymaさん はじめてサンプルを使用したときはなんとも言えないアルコールっ…続きを読む
アンダー31さん アンダー31さん 肌への馴染みが良く、重ね塗りとデコルテまで伸ばして十分足りま…続きを読む
ひろみ★さん ひろみ★さん 夜のみ使っていますが、翌朝の肌が良い感じにふっくらしているよ…続きを読む
ゆみさくさくさん ゆみさくさくさん サンプルを使用しました。最初は、ニオイが気になりました。クサ…続きを読む
アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX (旧)ページの先頭へ