NYX Professional Makeup / LIPGLOSS WITH MEGA SHINE 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > LIPGLOSS WITH MEGA SHINE > 口コミ一覧 > ぢ。さんの口コミ

ぢ。さん
ぢ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/25 01:19:03

雑誌で見た真っ赤なグロスに憧れて、各メーカー、いくつかあった中の一番発色が良さそうなものを選んだらコレでした。
perfect redという名の色。

今思えば、他のメーカー・ブランドの赤グロスは唇に艶とほんのり赤みを足すことで色気を出すことができるんですよね。

これは少し目的が違ったようで。口紅もびっくりな発色!
普通に塗ってみたら、私の場合は『お母さんの口紅を興味本意で縫ったらオバQみたいになった幼稚園児』。
唇が分厚く、顔が幼い私には使いこなせませんでした。
(この経験のおかげで、赤の口紅が流行ったときに「私には似合わない!」と判断して無駄な買い物を防ぐことができたのですが)

もったいないなぁ…と悩んでたときに思い出したのが、数年前に雑誌で見たテクニック。
『透明グロスでテカテカにしたら、下唇の真ん中にだけ赤リップを足し馴染ませるとキュート!』
これを応用。

ピンクの口紅を塗り(これもスティックベタ塗りは似合わないので筆を使って馴染ませるように塗ります)、下唇の真ん中にこのグロスをちょんとのせたら、グラデっぽくなるように馴染ませる。

こうすると、なかなか可愛くなるんだな。
休日のメイクには欠かせない一品になりました。
もしもて余してるリップやグロスがあったら、ポイント使いで復活できるかも知れません、お試しあれ。

たぶん他の色も発色良いんでしょうね。
持ちは「グロスやしこんなもんかな?」ぐらいかと思いますが、口紅替わりに使えると思います。
カラーバリエも豊富(日本の売り場でもわりと揃ってますが、外国からお取り寄せできるサイトではもっと色があるとか)。
蓋のリボンも可愛くて良いですね。

NYXはラインナップを見るとギャル向けなのかな?
でもこのグロスは使いやすい色も揃ってます。

チップはなんか綿みたいな?なんていえば良いんだろう、とりあえず塗りやすいアレです(笑)
艶出しで愛用してるグロスはチューブ型ですが、色がメインになるグロスはこっちのほうが良いですね。

匂いは外国のガムみたい。好き嫌いがあると思うので、テスターで色と併せてご確認を。

ぢ。さんのクチコミをもっとみる

あむあぷさん あむあぷさん ☆スモーキールック 可愛いミルキーなオレンジ系のグロス。 赤…続きを読む
RiXX5さん RiXX5さん ◆159 SMORKY LOOK ◆122 NATURAL 海外通販にて国内の半額以…続きを読む
★町田★さん ★町田★さん まるで舞台メイクみたいな鮮やか色たちに、 自分がつけるのは…続きを読む

NYX Professional Makeupについて

LIPGLOSS WITH MEGA SHINEページの先頭へ