ドクターシーラボ / アクアコラーゲンゲル スーパーモイスチャーEX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > アクアコラーゲンゲル スーパーモイスチャーEX > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/1 19:30:28

日頃、徹夜も多く、暖房の中にいる事も原因でしょうが、水分力の維持が本当に出来ていない状態で、今の状態で高い化粧品をあれこれ付けても無駄になると思い、資生堂他、水分保持出来る化粧品を探している所でした。

それと、疲れている時や早く寝たい時等、外泊も多いので、簡単に持って行ける為もあり買いました。

こちらのシリーズは久々。
結構前から使用していました。
最後は、金のリフトでしたが、結局香りが合わなかったのと、効き目がイマイチ何か分からなかったので、その後、他のメーカーのオールインワンを選びました。
でも、これは独特な香りで、べた付きを感じて、ハンドクリームにもならず、お蔵入り。

今回、DMが来ていて、肌チェッカーがもらえると言う所に惹かれて、BBクリームはどうでも良かったのですが、商品自体がパワーアップとかで、リニューアルしたようだったので、試しに注文しました。

以前は、透明感のあるジェル状のプルンプルンの質感で好みでしたが、今回は、色も白く、これクリーム?と言いたくなるような感じ。
付けた感じは、以前より重い感じがしました。のびはまあ良かったです。
付けた後は、朝は控えめに指定量より少しだけ多めで使用していましたが、ややベタツキは感じました。

しばらく資生堂のスキンケアを休んで、どれだけの保水力が維持出来るのか、指定量より多めに、朝晩もう少しで無くなる所まで使用しました。

肌チェッカーは本当に有難く、頂いた事に感謝したいぐらいですが、CMの表現にはちょっと疑問。

正直、悪くはないけど、満足も出来ていない。
2週間以上過ぎましたが、水分量は全く上がらず。
翌朝の潤いは、資生堂のナイトクリームを付けていた方が良い感じです。

もう1個買わないと結果が出ないのか?と考えていますが、サンプル使用ではないので、これ以上使用しても一緒なのか分からない所もあります。
年齢も年齢なので、上がらないのかが分かりません。

気持ちは、気になる商品が他にもあるので、そちらを使用したいなと思っています。

酷い乾燥肌の方には、物足りないかも。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

でん★でんさん でん★でんさん 以前ずっとこれを使っていて、ここ2ヶ月前から久しぶりにまた使…続きを読む
ぷるんこさん ぷるんこさん ジェルかと思いきや、 ジェルクリームって感じかな。 テクスチ…続きを読む
konosukeさん konosukeさん プレゼントでいただいた試供品を使ってみました。 ひどい乾燥肌…続きを読む
てんちゃん1号さん てんちゃん1号さん サンプル使用です。ゲルというよりはゆるめのクリームといった感…続きを読む
アクアコラーゲンゲル スーパーモイスチャーEXページの先頭へ