デンティス / デンティスオーラルリンス 口コミ

アットコスメ > デンティス > デンティスオーラルリンス > 口コミ一覧 > きゃきゃきゃさんの口コミ

きゃきゃきゃさん
きゃきゃきゃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/20 19:39:01

同シリーズの歯磨き粉口臭予防効果がかなり高かったので、こちらも試してみる気になりアマゾンで買ってしまいました。

以下は歯磨き粉と併せての使用なので単品での感想ではありません。
良いです、とっても!!
歯磨き粉同様、辛すぎないのでずっとクチュクチュしていられます。
一応、30秒が目安らしいです。
30秒ってけっこう長いので、濯ぎ後の口の中は清涼感と爽快感で溢れて気持ちが良いです。
一番効果を感じるのはやっぱり寝起きです。
デンティスの歯磨き粉だけを使っている時とは明らかに違います。
歯磨き粉だけの使用の時は起床時も多少、口内の粘つきは残っていたのですが、このデンタルリンスも併用すると粘つきはほぼ消えています。
とは言っても、起き抜けから口の中が歯磨き直後のように爽やかにはなってません。
粘つきが消えて臭いがかなり抑えられている状態であるということです。
キャッチコピーの「起きてすぐにキスできる」かどうかと聞かれれば、絶対無理!とは言わないけれど私ならそれでもちょっと躊躇うかな…って感じです(^^;)

このデンタルリンスを使うまではDSやスーパーで売られているお手頃価格のデンタルリンスを使っていましたが、今思えば辛いだけで口臭を長時間抑える効果はなかったと思いました。
効果の違いがあまりにも歴然としていて今まで使っていたデンタルリンスはいったい何だったのだろう??と思ってしまったくらいです。
もう今までのデンタルリンスには戻れません。

難点を挙げるとすれば、1回の使用量の目安がキャップでわからないことです。
私はキャップ3分の1を目安に使っています。
この点を改良してくれれば使いやすさはパーフェクトです。

きゃきゃきゃさんのクチコミをもっとみる

デンティスオーラルリンスページの先頭へ