シャープ / プラズマクラスターイオン発生機 IG-EX20 口コミ

アットコスメ > シャープ > プラズマクラスターイオン発生機 IG-EX20 > 口コミ一覧 > きゃきゃきゃさんの口コミ

きゃきゃきゃさん
きゃきゃきゃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/3 17:59:05

1畳用のプラズマクラスターが出たということでトイレ用に買いました。
使い始めて2ヶ月経ったので口コミします。
ちなみに狭い場所なら玄関・洗面所にも効果を発揮するそうです。

築9年目のマンション住まいです。
24時間換気を作動させていますので臭いが常に気になるというほどではありませんが、窓のないトイレは空気が籠もりがちになり、その重い空気感を何とかしたいと思っていたところ、主にトイレ用にと発売されたプラズマクラスターに目が留まり、さっそく買ってみました。
色はピンクやブラックなどお洒落な色もありましたが、インテリアの邪魔にならないホワイトを選びました。

効果としてはけっこう良いです。
似たような環境にお住まいの方には、ぜひお勧めしたい商品です。
プラズマクラスターの運転の切替スイッチは3段階、我が家では常に中間で24時間運転しています。
籠もりがちな空気はまったくなくならないまでも軽くなり、トイレ独特の臭いは気にならないほどになりました。
(さすがに森のような涼やかな空気なるというわけにはいかない)
もちろん臭いがまったくなくなるわけではありませんが、ストレスが相当軽減されたことは間違いありません。
排便直後の臭いも導入前に比べたらけっこう早くなくなります。

24時間運転しているといっても電気代もたいしたことがないようです。
導入前と後で電気使用量に驚くほど差が出たということはなく、経済的な面でも心配には及びません。

フィルター掃除は月1回、フィルター掃除のランプが点くのでその時にチャチャッとフィルターの埃を取るだけなので手入れも簡単です。
このフィルター掃除、意外とバカにできません。
なんだか最近臭いが残るな〜と思っていると、たいていその数日後にフィルター掃除のランプが点きます。
そして掃除後はまた臭いが嘘のようにひいていくのです。

トイレ臭は生活臭としてどうしても避けがたく、毎日トイレ掃除に励んでも残ってしまうものなので私もあれこれと試してきましたが、ようやく解放されたような気がします。
今は消臭剤などは置かなくなりました。
フィルター交換の時期にはバージョンアップした新しい物が出てくるだろうし、ずっと使い続けるつもりです。
っていうか、無い生活はもう無理です!

小さいけれど文明の利器とはこういう物なのだな(笑)と思わせる製品でした。

• プラズマクラスターIG-EX20 by きゃきゃきゃさん

きゃきゃきゃさんのクチコミをもっとみる

シャープについて

プラズマクラスターイオン発生機 IG-EX20ページの先頭へ