NARS / スモールドームアイブラシ#12 口コミ

アットコスメ > NARS > スモールドームアイブラシ#12 > 口コミ一覧 > catslovecatsさんの口コミ

catslovecatsさん
catslovecatsさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/15 10:35:22

スモールドームアイブラシ#12以外にNarsの筆は下記もっています。

*プッシュアイライナーブラシ#2
*アイシェイダーブラシ#3
*アンギュラーアイシェイダーブラシ#4
*フラットコンシーラーブラシ#7
*ラージドームアイブラシ#13
*アイコントゥアーブラシ#14
*スマッジブラシ#15

さらにBobbi BrownやThree,ローラメルシェ、白鳳堂の筆をシリーズで持っているので結構いろいろなタイプの筆を使ってきています。

スマッジプルーフブラシや、アンギュラーアイシェイダーブラシ、プッシュアイライナーブラシのように明らかにこの筆では!と思うところがなく購入せずに来ていました。

ラージドームブラシはほぼ毎日出動していて使い安かったのですが、スモールドームブラシってどうなのかな??と思っていたのが正直なところです。

ところが、先日TAに行った際、BAさんがスモールドームブラシを使い、春の新色Duo Mad Mad World(ブルーxグリーン)をささっときれいに(でもつけすぎず)のせてくれたのをみて、感動!

ラージドームアイシャドウほどふんわりせず、かといってアンギュラーシェーダーブラシやスマッジブラシのようなくっきりでもなく、ちょうど良い感じに二重に色が重ねられます。毛量と筆先の長さと柔らかさが絶妙で、濃いめの色でもよい感じに色が載せられることを発見し、即購入決定です。

黒目の上にふんわり(でも割とピンポイントに)のせることもできますし、アイホールにニュアンスカラーを仕込み、目を立体的にみせるようにもできて重宝しています。購入してから毎日出動しています。

お気に入りの使い方は、クリームシャドウやシャドウペンシルでベースを作りパウダーをはたいてよれを防いでから、目を立体的にみせるようにBombshellやLhasaなどのニュアンス系シングルシャドウをアイホールにふんわりとのせるときに使います。ラージドームでもよいのですが、私の場合目の形からかテクニックのせいか、めりはりをつけるつもりがシャドウの色によっては変に腫れぼったくなること多数。。

でも、スモールドームブラシをつかったら、割とピンポイントに(でも色がほかの筆のように付きすぎない!)のせられるので、ねらったようにメリハリが付けられます。色の付き方が優しいので、まさにニュアンス的にのせられて、自然に立体感が!

ハイライトになるような明るいトーンのシャドウを黒目の上にのせるときにも、指でつけるよりも柔らかく、ほかの筆よりもやさしくつくので、優しいメイクをするときに重宝します。まさに春夏にピッタリです。

さらにNarsのカラフルなシャドウたちを使いこなすには最強かも。。小さい筆先と柔らかい粉含みのおかげで、カラフルなシャドウでも日常使いできるレベルで色が重ねられます。二重の幅に色を載せる際、スマッジプルーフやアンギュラーシェーダーブラシだと強めに発色してしまうのですが(それが良い点でもありますけど)、こちらだと柔らかめに発色。この筆のおかげで復活させたDuoシャドウがいくつかあります。なんでもっと早く買わなかったのか、、、と思うくらい、使いやすい筆です。

Nars以外の筆もたくさんありますが、最近は結局Narsの筆だけでアイメイクはほぼ完成することが多いです。

とはいえ、もしメイクブラシを初めて購入する場合は、わざわざこのこからスタートをする必要はないと思います。ベーシックなアイメイクブラシをすでに持っていて、ちょっと違う感じが、、と思われているなら、スマッジプルーフやアンギュラーシェーダーブラシと同じく、こちらはお勧めです。

スマッジプルーフやアンギュラーシェーダーブラシはラインをきれいに仕上げてくれるに最適なので、普段からラインをつかったメイクをしない場合、こちらが一番使いやすいかも。。

catslovecatsさんのクチコミをもっとみる

スターブラックさん スターブラックさん 道具でメイクは、こんなにも変わるんだなぁ〜  と、最初に思わ…続きを読む
スモールドームアイブラシ#12ページの先頭へ