スキンピース / モイスチャライフハンドバター 口コミ

アットコスメ > スキンピース > モイスチャライフハンドバター > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/3/15 16:18:55

2013/03/15
 サンプル使用のみですので、評価は控えさせて頂きます。
コスメ・コムでショッピングの際にサンプル(ソープ、フェイスローション、フェイスクリーム、ハンドバター)をラインで頂きました。 冬の間DSでよくハンドバターとリップバターを見かけていたので、ブランドとしては知っていたのですが、お試しは初めてです。

無添加と保湿力の両立を目指したブランドらしく、赤ちゃんや敏感肌の方でも使えるそうです。 100%食べ物由来成分を使用し(石けんのみ99.6%)赤ちゃんの口に入っても安心という徹底ぶりです。 保湿力を支える成分であるシアバターもノンケミカルで精製しているそうです。 興味が湧いてブランドの公式HPもチェックしてみましたが、ブランドコンセプトがはっきりしていて、好感が持てます。

また、ビジネスを通じて途上国の”自立”と”子供たちの幸せ”を支援する”フィール・ピース”プロジェクトにも参加しており、スキンピースを使う事で途上国の自立(スキンピースの場合はシアバターを生産しているアフリカのベナン共和国の自立を応援できるようになっています)を支援できるというのも現品を購入してみようかな、という気にさせられます。 元々フェア・トレードなどにも興味があったので(ボディショップやスターバックスでショッピングをする事によりやはり途上国の自立を応援できる仕組みになっていたと記憶しています)、サンプルの使用感が良ければ現品購入をしてみようかな、と思ってサンプルをお試ししてみました。

サンプルは5g入りのミニチューブです。 手首から先に使用して4〜5回分位ありました。 ロクシタンのシアバターと似た甘い香りがほんのりします。 シアバターの香りなのでしょうか。 私は1年を通して手が荒れがちなので、ハンドクリームは常時使った方が良いのですが、夏になると面倒になりついつい使わなくなってしまいます。 肌自体は弱くはないのですが、生来の肌なのか手は節や血管が目立ち、肌のキメも粗く、クリームなどでキチンとお手入れをしても肌は固く、男性の手みたいなのが子供の頃からのコンプレックスの1つでもあります。

こちらのハンドクリームは”ハンドバター”との事ですが、シアバターを多めに配合したクリームのようです。 テクスチャーとしてはバターではなく、クリームという印象。 白色の柔らかめのクリームで、シアバター、オリーブオイル、コメヌカオイルなどが配合されているからか、とても伸びが良いです。 オイルのようなベタつきやテカリはなく、肌に浸透します。 被膜感が少しありますが、それが逆にしっかり保護されているという気持にさせてくれます。 塗ってしばらくは肌表面にツルツルした感触が残ります。 保湿力は高いです。 手袋をすると更に効果がアップします。 ガサガサな指先やささくれをほんの数回の使用で改善してくれました。

普段はハンドクリームを塗っていると、料理の前に石けんで手を洗ったりするのですが、こちらは食べ物由来成分100%で、そのままの手で料理をしても良いとの事なので嬉しいです。 まあ、料理の前に手を洗うのは当然なので洗いますけどね。。。 50g入りチューブが980円なので、普段使っているハンドクリームよりやや割高ではありますが、効果は体験済みですし、購入するだけで途上国支援になるならば、妥当なお値段だと思います。

次回ハンドクリーム購入時には候補にリストアップしたいと思います。 ただ、クーポンやポイントが使えるのでブランド公式サイトではなく、コスメ・コム経由で購入を検討しています。

• モニター・プレゼント  (提供元:コスメ・コム(スタジオグラフィコ))

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

スキンピースについて

モイスチャライフハンドバターページの先頭へ