15 チェリッシュ購入しましたので以前の口コミの最後に追記します。
2013.9.15さらに50プレシャス、25スウィートハート購入したため追記します。
↓以下以前の口コミ
レブロンのリップバターを荒れないということで気に入りすぎて7本も持ってしまっている私ですが、
こちらの商品は気になりつつも、唇が乾燥するとか、荒れるというコメントもちらほらみかけ、とても唇が荒れやすい私は躊躇していました。
でもリップバターは飲み会などのときにすぐに落ちてしまうことが難点だなと思っていました。そしてこちらの商品の春の新色が出るというニュースをきき、ついにつられて買ってしまいました(笑)
しかも店頭にはその新色はなく、買ったのは01ハニーです。
色はやや落ち着き目なピンク。でもどちらかというと可愛い感じに仕上がります。
結果、気に入ってしまい今のところ毎日これです。
うるおいは少ないですが、リップクリームをしっかり塗り、上からグロスを塗れば気になりませんでした。グロスではなくリップバター45のコットンキャンディーを上から塗るとパール感も加わり、色味も双方を合わせた色になるため本当にかわいいピンクになりますので、持っている方はお試しください。
荒れもなく使えたので、自分はレブロンの製品があっているのかもしれません。
持ちの方は確かに食事をしてもちゃんと色が残っているため飲み会にも安心して参加できます。直すときは上からつけるグロスなりリップバターなりを塗りなおすだけで大丈夫のため、こちらの商品自体は持ち歩いていません。
ちょっと長いので。
ペンシルタイプで、塗りやすさもいいですね。
また何本揃えるかというくらいはまりそうです。
追記:15チェリッシュ購入 わりと濃い色の多いこの商品ですが、春の限定色として発売されたものはどれも薄い色でとても使いやすそうな色ばかりです。その中で私はこの色に目をつけていたのでさっそくお店で見つけて購入しました。色はハニーよりも明るいピンクで、顔色が明るく見えます。青みピンクなのでブルーベース向きかな?イエベの方なら同じ限定色でもオレンジの入ったチャームの方がいいかもしれませんね。
濃すぎず、でもしっかり発色するので普通に仕事につかえます。
ハニーは落ち着いた雰囲気に仕上がりますがチェリッシュは明るくかわいらしい雰囲気になるので気分やシチュエーションやその日の洋服などで使い分けつつ楽しめそうです。
50プレシャス
ややオレンジの入ったベージュです。これのみで出かけると顔色が悪くみえるため、ピンクのグロスを重ねて”わりとヌード系口唇”を作ったりします。が、もっぱらの用途はリップライナーとして、唇の質感を整えるのと色消しですね。上で書いたように、これにレブロンのリップバターを重ねるのが好きなのですが、リップバターの方を主役にしたいときに重宝しています。
25スウィートハート
かなりはっきりと発色するピンクです。数回塗ると青み寄りの赤といっても良いかもしれないくらい濃いです。結婚式に呼ばれた際、ドレスが青で、自分もブルーベースのためドレスに負けない色のリップを、と思い購入しました。結果、顔色も映えてドレスに負けてなかったし、食事をしても落ちないし、とても強い味方でした。しかし、普段使いはどうしても厳しいかな・・。あまり塗らず一往復にすれば遊びには行けるかもしれませんが、普段も落ち着いた格好が多いので、唇だけが浮いてしまい、なかなか出番はありません。が、いざというときにとても役に立つ一色です。
レブロンについて

015 チェリッシュ