LOOKME / ビタウォーターリップ 口コミ

アットコスメ > LOOKME > ビタウォーターリップ > 口コミ一覧 > りり*ちぇりさんの口コミ

りり*ちぇりさん
りり*ちぇりさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/20 19:14:55

何度かお店に通ってテスターを試し、荒れないことと色味を確認して01のオレンジを購入しました。

オレンジと言っても私の唇では少しだけオレンジみの感じられるピンクになります。
オレンジ・レッド・ピンク・フューシャピンクの4色あって、オレンジが一番赤みが少ないというだけです。
ピンクやフューシャピンクも鮮やかで可愛かったですが、かなり発色してしまったのでまずは自然な色をと思い断念。
でも最近なんだかコーラルが気分なのでオレンジで満足しています。

塗った感じはリップクリームみたい。
でもリップクリームでは荒れてしまうものが多い私でも荒れずに使えているので、実はリップクリームよりも合っています。
艶はあまり持続しなくて色だけがずっと残る感じです。
ティントっぽく唇が透けるので透明感はそのまま。
上からリップエッセンスを塗ると発色の良いグロスを塗ったみたいになってくれて、敏感肌で使えるグロスが限られる私としてはとても嬉しいです。
それに驚くほど落ちにくいんですよね。
食べてもティッシュでぬぐってもちゃんと色づいていて不安にさえなります(笑)

メイクを始めてから3年弱、やっと冒険できるようになってきたことで少しずつ自分に似合うものや目指すものが分かってきたような気がします。
今まで淡いピンクが好きでリップメイクを中心にほとんどそんなような色みを選んでいました。
でも20歳を超えてくると可愛いだけじゃなく大人っぽさも欲しい。
今回オレンジを選んだことも、私にとっては小さな冒険です。
安いし荒れないからレッドにも挑戦したいな。

りり*ちぇりさんのクチコミをもっとみる

LOOKMEについて

ビタウォーターリップページの先頭へ