セグレタ / 地肌マッサージャー 口コミ

アットコスメ > セグレタ > 地肌マッサージャー > 口コミ一覧 > あかあおみどりさんの口コミ

あかあおみどりさん
あかあおみどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/20 22:05:55

これはめちゃくちゃ良いです!!
きっかけは馬油で頭皮をマッサージしてみると、髪になんとなくコシが出てきたみたいで続けたくて指でやるより地肌をマッサージしてくれるアイテムを探していました。

説明書をまるきり無視してコンディショナーなしで、乾いた頭皮に馬油を適量つけてこのマッサージャーでグリグリとツボを押すようにマッサージしてみると、頭皮がものすごくポカポカしてきて一気に頭の血流が増している感じがすごいです。

馬油で10分ほどマッサージしてから洗髪するのもありますが、時間がないときには上がったあとに馬油を少量つけてこちらのブラシで頭皮マッサージ。

指でのマッサージと違って、頭の地肌に密着して動くので頭皮全体にまで血が行き渡る感じが気持ち良いし手も汚れません。

スペシャルケアの時には頭皮を清潔にするホホバオイルや栄養価の高いアボガドオイルを混ぜたものに育毛効果のあるローズマリーオイルをブレンドしたものでマッサージします。
こちらもオイルが地肌に染み渡り、ローズマリーの清涼感で夢ごご地です。このときは数分間ラップでパックしたあとに流します。

マッサージが終わったあとは、頭がスッキリして軽くなる気がしますし髪のまとまりも良くなってきました。

シャンプーブラシは毛穴や地肌の汚れを落とすこと中心でいくつか試しましたが、地肌そのもののケアをするアイテムとしては非常によく出来てると思います。

今までのものよりも突起が大きいのですが柔軟性と固さが絶妙なので、押して放すだけでもそこの部分がじんわりとした刺激があるのは初めての感触です。

またブラシに柄がついているのも、力加減が調節しやすいし角度などもすごく計算されていて届きにくい場所でも大丈夫なので便利ですね。

やっぱり地肌を大事にすればおのずと髪も元気になりそうで、これからもずっと続けていきたいです。

ちなみにホームセンターで980円ぐらいで買いました。
もうちょっと高いイメージだったのでお得してしまいました^^

あかあおみどりさんのクチコミをもっとみる

いがなんさん いがなんさん 頭は毎日洗うので毎日の事を気持ちよくしたくて、評判が高かった…続きを読む
5月のサンタさん 5月のサンタさん ☆5→6へ 使用頻度として旅行用にも欠かせなくなりました。 …続きを読む
watersさん watersさん 美容院で頭皮マッサージをしてもらうのが好きなのですが 自分で…続きを読む
ミハスさん ミハスさん 地肌コンディショナーとセットで購入しました。 とにかく気持ち…続きを読む
ラブラブスヌーピーさん ラブラブスヌーピーさん これはとっても気持ち良いです。 気持ち良いので使うのが億劫に…続きを読む

セグレタについて

地肌マッサージャーページの先頭へ