ダーマサイエンス / LF5 口コミ

アットコスメ > ダーマサイエンス > LF5 > 口コミ一覧 > ANNE38さんの口コミ

ANNE38さん
ANNE38さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/21 11:58:58

知るきっかけになったのは、フライトアテンダント(FA)の友人Kがポーチに入れていたので、聞いたのが始まりです。
友人Kも友人から教えてもらったそうですが。。。

FAさんの口コミって、すごく信頼できるので、使ってみようとネットで検索。すぐにブランド名で、ヒット!

とにかくホ゜イントは、

・顔、手、髪 と万能アイテム

・「オイルはべたつくしー」と
いう人も、これは、さらりとしてます。

・しっとり保湿 効き目がわかりやすい。

美白は』・・・いろいろと美白美容液や、美白化粧水との並行して使用しているので、なにが美白によくわかりませんが、肌のうるおいはあきらかです。
肌に付けた時にすっとなじんでまるで、水。
しかし、上質なオリーブオイルって、飲めるので、そんな感じ。

【スクワラン】って
私たちの体内からお肌を保護するために分泌される

”天然クリーム”

これは18歳前後をピークに徐々に減少し、お肌が年齢とともに乾燥しがちになってくるのはこのせい。

そのスクワランが不足すると、いろいろな皮膚のトラブルの原因に。
なので、不足している分、補ってあげる必要があるんだけど。

その補う【スクワラン】の質が問題。
これは、
天然のオリーブオイルから抽出したスクワランに最新の抗酸化成分であるリポフラーレンを最高濃度5%配合しているから、安全で最新の内容。

高純度オリーブスクワランオイルは、
肌の上になめらかに広がり、潤いのベールを作り、
高濃度に配合されたリポフラーレンは角質浸透性に優れ、
高い抗酸化成分としてしっかりお肌を守るって、わけ!!!

じゃー、フラーレンとなにが違うの?

ずばりッ

【角質層への浸透性が高い。】

従来のフラーレンはお肌の表面で抗酸化作用を発揮しますが、
リポフラーレンは肌の内側で細胞を保護し美白効果を発揮します。
だから、美白。。。なんです。

スクワランで検索したら、まずは

【動物性(サメ由来)スクワラン】が良く知られているんですが、
そのなかに含まれるブリスタンに刺激を感じてしまう場合もあるんです。

その点 オリーブスクラワンは、
スクワレンを化学処理をおこない安定化させたもの。

オリーブスクワランは天然のオリーブオイルのなかに0.2〜0.5%程度しか含まれていない貴重な成分です。

「オイル焼け」が心配という人も・・・
過酸化物が多く含まれたオイルや精製度の低い粗悪なオイルを使用した時期があり、「オイル=焼ける」という誤った認識が残っていたのですが、

この商品 【LF5】は、非常に純度の高いオリーブスクワランをベースに、
抗酸化成分のリポフラーレンを5%という高濃度で配合。
大丈夫みたいです。

しかし、酸化はするので、ミニボトルで良かった。

初めての人は、手から効果を試すと、絶対わかりやすいですよ。
以来、私は、ミニボトルなので、旅行には欠かせない必須アイテムになってます。

お値段は、私もちょっとどころか、覆いにためらいましたが、
きになる好奇心が止めれず、でいざ買い物かごへ!

使い初めて約2か月余りで、ほとんど減ってなさほうなので、
5か月で割ったら、

一か月1000円で、

30日で割って、

一日30円なら・・・・良い感じになりました。

• 2013-03-21 11:56:06 by ANNE38さん

ANNE38さんのクチコミをもっとみる

ダーマサイエンスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

LF5ページの先頭へ