ハーバー / スリムエナジー 口コミ

アットコスメ > ハーバー > スリムエナジー > 口コミ一覧 > Mティアランさんの口コミ

Mティアランさん
Mティアランさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/21 19:35:22

家の近くにあるHABA直営店のBAさんが1年かけて30kgものダイエットに成功!を目の当たりにして、
俄然ダイエット再燃してます。

2人目出産してから2年半も経っているのに全然体重が落ちなくて、去年3〜7月でさらに5kgも増加し(汗)

8〜1月【朝DHCのプロティンドリンク、昼・夜は食事制限なし】+【週1ヨガ・毎日ウォーキング1時間】でなんとか5kg減。

結局、振り出しに戻りました。

長年DHCのプロティンドリンクは飲み続けているので、そちらとの比較です。

DHC→1袋 約340円
セットもあるし、好きな味だけの5味入りもある。
苦手な味があるので、好きな味だけ購入も可能。
(私はストロベリー・バナナ・ミルクティのみ定期購入しています。)

HABA→1袋 約580円 決まった8味がセット。
全体的に味が薄く感じるが、満腹感はDHCよりもある。
お通じも良くなる。
(好きな味は杏仁豆乳。杏仁豆乳だけのセットを売ってくれたら嬉しい・・・。ストロベリーはDHCの方が美味しい。)

お値段が結構違うのでスリムエナジーは手を出しにくいのですが、
満腹感がきちんとあるので夜の食事置き換えするなら、DHCよりもHABAの方かな!と思います。

来月、年に1回の人間ドックで、去年よりは体重を1・2kg落としたいので、

1週間前から【朝DHCのプロティンドリンク、昼制限なし、夜HABAのスリムエナジー】という形で取り入れています。

基本は↑ですが、あまりストイックにならずに、出来るときだけという形で取り入れているので、
今のところ辛くはないです。

人間ドッグが終わったら、
【朝・昼制限なし、夜はDHCかHABAのダイエットドリンク】という形で続けていこうと思います。

夜、取り入れるのが効果が出やすいようです。

Mティアランさんのクチコミをもっとみる

スリムエナジーページの先頭へ