コフレドール / シルキィフィット パクトUV(モイストキープ) 口コミ

アットコスメ > コフレドール > シルキィフィット パクトUV(モイストキープ) > 口コミ一覧 > ixaさんの口コミ

ixaさん
ixaさん認証済
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿157

2013/3/25 12:55:40

◆2013/03/25 追記

BBクリームはフレッシェルのミネラルBBクリーム(スムース)を使用してますが、しっとり感と艶感を求めるならEXの方がいいです!!!私の肌には凄く合ってます!!
夏場になったらスムースの方がいいのかもしれませんが、コフレドールの粉っぽさが無くなります。
あと、この商品はブラシ付けすると崩れやすいように感じました。最初はパフ付けして、お化粧直しにブラシ使いの方がいいと思います。最初からブラシ付けすると密着力が劣るのか、マスクにがっつり付いてました…:

訳ありで限定パクトだけ購入したのですが、中身も欲しくなり購入してしまいました!ロングキープ購入したつもりがモイストでした(笑)新商品使いたかったーー!!
同時期にエスプ●ークのファンデも購入したので、あちらと比較する部分もあります。

私はスキンケア後、日焼け止め→フレッシェルのミネラルBBクリーム(スムース)→コンシーラー→ベビパを薄く→コチラをスポンジで→資生堂ブラシでファンデ付けずに小鼻をトントン→チャコットのクリアをパフパフ

で使用してますが、綺麗に仕上がります!
どうしても塗ってる感がありますので、苦手な方はエスプリの方がいいかもしれません。カバー力は断然コチラの方があります!

そしてこの時期、花粉症でマスクが欠かせないのですが、上記のメイクでマスクつけっぱなし6時間勤務(接客業なのでひたすらトークメイン)でティッシュオフ無しで過ごした所、若干マスクに付いてましたがドロンドロンに崩れてはなかったです!!マスクは50枚で598円の普通のマスクです(笑)

同じ条件でエスプリー●も使用してみましたが、エスプリの方がマスクに付いたファンデ量は少なかったです。チャコットの効果もあるのかもしれませんが。。

しかし!!コフレドールの本領発揮はメイクしてから数時間後です!!!普通ならテカってくるんですが、コチラはテカるのではなく、皮脂と馴染んで自然な艶が出てくるんです!!これには感動!!!
メイク仕立ての仕上がりはエスプリと同様か、少しコチラの方が粉っぽいんです。でも数時間後に鏡を見ると艶のある肌に!皮脂のテカリではない艶感!
カバー力もありますし、塗ってる感があるといっても、がっつりがっつりではないですし、本当に気に入りました!(*´∀`*)
エスプリもいい商品でしたが、トータルで見るとコフレドールの方が好きです!ナチュラルメイクさんにはエスプリの方がいいと思います。

リピするならコチラかな。

桜來さん 桜來さん ニキビ跡などがある私ですがこのファンデーションカバー力ィィで…続きを読む
cimaさん cimaさん 永作さんのCMを見て、毛穴の気になる私はさっそく買いにいきまし…続きを読む
みいなままさん みいなままさん 毛穴もシミも厚塗りになりすぎずに カバー力はばっちりあるの…続きを読む

コフレドールについて

シルキィフィット パクトUV(モイストキープ)ページの先頭へ