ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト N > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/23 23:56:32

ミックスブラッシュがリニューアルしたのでコチラにクチコミします。
今まで所持しているものは旧タイプの方に既にクチコミ済みです。

ネット限定発売の 111 candy bar を購入しました。
ネットなので当然タッチアップはなし、パケの可愛い林檎の模様と
可愛らしいオレンジ系のカラーに惹かれました。

実物を見てみると、写真で見るよりもずっとピンク寄り。
もっとオレンジっぽいカラーかと思いきや、
使いやすそうなコーラルピンクでした。
なんとなく、レイヤーブラッシュの02に近い感じの色だったので
やっぱりタッチアップなしで買ったのは失敗だったか…と思ったのですが。

肌に乗せると、やはり印象変わりますね。
ふんわりとしたフォギーな感じの発色で、色味は似ているものの
レイヤーブラッシュとは仕上がりが全然違います。
色の出方も、思っていたよりもミルキーな印象のコーラル。
自然なコーラルピンクで馴染みやすい色だというのもありますが、
チークだけがやたらと強調されたおてもやんメイクにはならず、
自然な頬の色になります。
ピンクとオレンジの調和が取れた、ミルキーな印象のコーラルピンクで
春先のメイクにはピッタリです。

左上のホワイト以外の3色は、肌に乗せてしまうとほんとに微妙な違いのみ。
右上が一番オレンジ寄りのコーラル、右下が濃い目のコーラルピンク、
左下がやや薄いコーラルピンクです。
全色パールなしのセミマットな質感です。
頬の質感すらも、ふんわりと柔らかそうに見せてくれるこの発色は、
流石と言ったところ。
レイヤーブラッシュも購入したばかりなのですが、
あちらはツヤ感で立体的な質感に仕上がるのに対し、
ミックスブラッシュはふんわりとした柔らかい仕上がりになるので
仕上がりによって使い分けができるのがいいです。

パケの林檎の模様、これは文句なしに可愛い!!
チークが入っていた紙のパケにも林檎の模様がプリントされていて、
捨てるのがもったいなくて、捨てられないでいます(笑

• 2013-03-23 23:58:20 by かるまさん
  • 111 candy bar by かるまさん

かるまさんのクチコミをもっとみる

Akarisさん Akarisさん 見た目がまずかわいい! ブラシがついているのもよかったです! …続きを読む
●しおりんしおりん●さん ●しおりんしおりん●さん 見た目が可愛くて買いました。混ぜ方によって色も変わるので気分…続きを読む
julibooさん julibooさん JILLSTUARTのメイク用品はかわいくて、色々集めてしまいます…!…続きを読む
サッリー2号さん サッリー2号さん ふんわりとした発色で、ナチュラルメイクにピッタリ! それにデ…続きを読む
えか☆彡さん えか☆彡さん いろんなチークに浮気しつつも、2個目を購入しました。 とにか…続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクト Nページの先頭へ