アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > 駄々さんの口コミ

駄々さん
駄々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/4 08:01:14

マイベストアイシャドウ
高いしでかい、コンディションによってはラメで瞼が荒れることもありますが・・・
それを差し引いても良い!
計算された配色、仕上がりの美しさが最高です。

13 ORCHID HAZE
何色?と言いたくなる、捕らえどころのないパレット。
モーヴブラウン、ピンクブラウン系と表現するのが一番近いかな?
ちょっとまだ正解がわかりません…。
ほんのりツヤツヤ、赤みなのかパープルなのか捉えどころのない感じがセクシー。

左上からシャンパンピンク・パーリーでツヤツヤ
右上: グレイッシュモーヴ・ふんわりパール×ラメざくざく。塗るとラメは目立たない。
右下: 紫がかったダークチャコール・マットで結構パサパサなので要ブレンド。
左下: 赤みの強いコーラル。なぜか肌にのせると赤みが失せる、一番の問題カラーw

ベースにノンパールのプライマーを持ってくると大人しく、
パーリーなベースを仕込むと華やかにもなります。
が、基本的に複雑な発色・静かな仕上がりです。
左上のシャンパンピンクが抱擁力抜群。ベースにしっかり効かせるとシルキーな艶がきれい。
左下の色が結構ピンクっぽく発色する人の方が映えるのだろうなーと思いますが、
無駄に目力出がちな自分はこのエレガントな仕上がりが結構重宝してます。
柔らかくおんなっぽいイメージ。
とろみのある服や、着物でもいけそう。
久しぶりのトム様でしたが、反動でチタニウムスモークが欲しくなりました。

01 GOLDEN MINK
ゴールデンとありますが、あまり黄色く色が出ないところ良い。
上二色のラメがいい仕事します。
左上:粗めに瞬くシャンパンゴールドのグリッター
右上:透明感のあるオレンジブラウンのグリッター
左下:深みと艶のブラウンベージュ
右下:ニュートラルなブラウン
見た目には黄味カラーのオンパレードなのにつけるとおさまりのいいニュートラルな発色。特筆すべきはやはりラメ2色の仕事ぶり。
オレンジブラウンのラメが陰影と照りを、ホワイトゴールドのラメが華やかさをプラスしてくれます。
左下のベージュの質感が美しすぎます。この色だけチークぐらいのサイズで欲しい。一生使いたいぐらい好きすぎます。
テキトーにザザッと塗るだけで彫りの深い顔になれます。
右下のブラウンの分量で深いブラウンメイクにもヌーディにも調整が効きます。
ミニマルすぎず派手過ぎず、適度に華やかで抜け感もあり。
この仕上がりが嫌いな人はいないだろ、というぐらい使い勝手がよく、飽きのこないパレット。

05SILVERED TOPAZ
大好物のグレーブラウン系。
左上: シャンパンゴールドの微細ラメ
右上: やや重めのシルバーグレー
左下: ミディアムトーンのトープ
右下: マットなダークグレーブラウン

一目見たときに配色の何気無いオシャレ感にやられました。
知的な中にも女っぽさやセクシーさが感じられます。
ベースに瞼を明るく整えるタイプのクリームシャドウがないと、無駄に険しいというか季節感ゼロのスモーキーメイクになるので、
ハイライトとしてシャンパンゴールドを効かせつつあまりベースのシルバーや締め色を全面に出さない方が良さげです。
シルバーとトープを混ぜて乗せるといい感じ。
上品で艶やか、知的なメイクが完成するので大好きなパレット。

03 COCOA MIRAGE
見た目無難そうなのに、つけると格好よくモードな仕上がり。
今風に言うとハーフ見え、デカ目効果も抜群です。やりすぎると目だけギロギロに笑
ベースを明るく整えて、クリースをしっかり強調するコントゥアメイクに使うとお人形ちっくにも。
左上:マットなアイボリーベージュ
右上:マットなサンドベージュ
右下:深いココアブラウン
左下:ほんのりパールの赤みブラウン
フルで使うと肌に馴染みつつモードなブラウングラデに。
私は黄みの強いブラウンはあまり似合わないのですが、こちらはほんのり赤みのココアブラウンが効いた深い発色なのでギリギリのラインでイケます。
右上+右下でアイブローを描いても良い感じだったので、ミニマルにメイクしたい方にこのパレットを推します。
絶妙な質感や発色の美しさ、上質な大人ブラウンパレットです。
ブラウンは使い尽くしたという方にも一度は試して欲しいなあ。
ただ、マットカラーの宿命なのか時間が経つと少し色が淀みます…

駄々さんのクチコミをもっとみる

あとなりてぃさん あとなりてぃさん 発色がよくとても使いやすく2度目の購入です。いいお値段はしま…続きを読む
Ruk@@さん Ruk@@さん 10年以上リピートしています。 いい意味で薄づき+しっかりつや…続きを読む
kokomi---さん kokomi---さん オフィスでもプライベートでも使用しやすい色味で 使いやすくて…続きを読む
sagariさん sagariさん 気に入ってボディヒート、デイドリーム、ヴァージンオーキッドを…続きを読む
haruk☆^さん haruk☆^さん アイメイクが上手になれる印象!! さすがです。 発色も良くて…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ