エテュセ / BBミネラルコンパクト 口コミ

アットコスメ > エテュセ > BBミネラルコンパクト > 口コミ一覧 > なーーんさんの口コミ

なーーんさん
なーーんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/25 15:35:22

ライトベージュ使用です。

薄く乗せても粉っぽというか、乗せました感はあります。
でもだんだんと馴染んで粉っぽさは無くなります。

付け心地が軽いのが良いです。
また、頬がとても乾燥しやすい肌質ですが適度にしっとりとした粉質のため、乾燥がひどくて・・ってかんじではありません。

混合肌のためTゾーンが脂っぽくてテカったり崩れたりしやすく、ファンデやパウダーは力を試される部分であるのですが、これは1日ディズニーランドで遊んだ日もほとんど崩れず、テカリも長時間気にならない。いいじゃん!

旅行の時に母に貸しました。母は普段ベネフィークやクレド・ポー・ボーテ等、資生堂の高級な(?)ラインしか使わないのですが、これは良いから買ってきて、とお願いされました。
たしかにファンデーション並みにシミが隠れてましたし、ミネラル100%だからしっかりクレンジングしなくてもOKという手軽さが好きらしいです☆

色は皆さんがおっしゃるように普通よりは黄色が強い気がします。

私はカバマでブルベ診断を受け、その場では色を見比べて一応納得したのですが、自分ではいつ見てもイエベだと思う、
そんなはっきりしない肌色、で、どちらかといえば色白なのですが肌に乗せた時はやっぱりちょっと黄色いと思います。でも馴染んだ時に見るといつも使っているファンデより首の色になじみ、血色もよく見えるので全く問題はないです。

正直エテュセはいいイメージがなくて避けてたのですがこれは良かったです。普段はジムで顔を洗った後ささっとメイクを完成させるのに使ってます。

SPF25  PA++
¥1680

なーーんさんのクチコミをもっとみる

yu〜aさん yu〜aさん ファンデーションがなかなか自分にハマるものがみつからないので…続きを読む
みつとさん みつとさん 時短メイクする時にお世話になっています。 軽い付け心地だけど…続きを読む

エテュセについて

BBミネラルコンパクトページの先頭へ