ゲラン / ルージュ ジェ (旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ルージュ ジェ (旧) > 口コミ一覧 > 花と蝶さんの口コミ

花と蝶さん
花と蝶さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/26 17:55:29

60ガブリエルをネット購入しました。参考画像も掲載しておきます(о´∀`о)

ゲランのメイクアップものは、試したことがなかったのでとりあえずお安く入手できるネットで購入しました。半額以下だったかな?ルージュオートマティックも一緒に購入したので(161チェリーブロッサム)また、後々口コミします。

ガブリエルは、素敵な女性が絶賛されていたのでどうしても欲しくなり購入したのですが…実は内心『こんなに淡い発色で大丈夫かなー。』と不安もありました。

スティック自体の色みはニュートラルなピンクでラメが目立ちます。手持ちの中では、アディクション178にもう少しピンクを強くした感じです。

唇に塗るとやはりなかなか発色しませんね。画像はブラシ塗りで何回も塗ってなんとか発色させました。正直自分の唇の色と大差はありません。

なのに、こちらをつけると肌色が綺麗に見えます。ラメも沢山入っていますがチラチラと煌めく程度でざりざり感は全くありません。
ラメのおかげで、唇がぷっくりと見えます。近くで見るより少し距離を置いてみるとより綺麗に見えますね。
アディクションは、白みが出てしまったしラメが引っ掛かる感じがあったのですがこちらは白みは出ないので使いやすいことは使いやすいと思います。
本来、このような淡いお色なら目元にガッツリ色をのせた方があうのですがガブリエルは逆に目元も頬も淡い色で纏めた方がしっくりきます。ラインだけはきっちり引き締め肌はできるだけ美しく整える。ファンデ厚塗りしてしまうとこのウブな色が台無しになってしまいます。その二点をしっかりして、ガブリエルをつけるといつもとは違う自分の顔ができます。
また、全くのノーメークでガブリエルを塗ると顔に幼さが出ます。
汚いことを何も知らないような無垢な少女のような。不思議です…。
多少乾燥を感じますが劇的に荒れるわけでもないです。
カウンターに行けることがあればカウンターで定価で購入しますが、カウンターに行けないのならまたネットでお安く購入すると思います。
こちらの特殊な造りについては沢山の方がご説明下さっているので割愛します。
今度はもっと濃い目のピンクを購入したいと思います。
持ちは普通です。色が取れてラメだけになっても汚く見えないのも魅力的ですね。

• 2013-03-26 17:55:24 by 花と蝶さん

花と蝶さんのクチコミをもっとみる

マグダレアンさん マグダレアンさん 新しいリップが欲しくて、デパコスコーナーのブランドをグルグル…続きを読む
豆はなさん 豆はなさん 64です。少し青みと濁りのある優しいモーブピンク。綺麗な色!色…続きを読む
せらヴぃさん せらヴぃさん No.24 ルージュ・センシュエルを購入しました。 アーティス…続きを読む
うこんゆじさん うこんゆじさん 一年くらい前に二本購入!そのときは二本買ったらリップブラシを…続きを読む
ぎゃあさん ぎゃあさん #60、#02、#62を買いました。 発売の時から気になって…続きを読む
ルージュ ジェ (旧)ページの先頭へ