ソフティモ / ポイントメイクアップリムーバー W 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > ポイントメイクアップリムーバー W > 口コミ一覧 > むねにくさんの口コミ

むねにくさん
むねにくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/26 23:28:42

ビフェスタからの乗り換えです。
ずっとビフェスタを愛用していましたが、少ない割に高く、毎日使うものとしては割高な感じは否めませんでした。

ビフェスタをリピ買いしに行ったときに見つけたこちら。
ソフティモは以前中性タイプのピンクの方が全くアイメイクが落ちず、ずっと避けていました。
ですがこちらはオイルとウォーターベースの二層式のため、ビフェスタと変わらないのでは?と思い購入。
結果大正解!

ビフェスタと変わらない使用感で、下地+ヒロインメイクを重ねたマスカラも難なくオフ。
べたつきもさほど感じず、刺激なし。
目に沁みません。
ビフェスタと比べると多少なじむのに時間がかかる気もしますが、許容範囲。

最近ビフェスタだとアイプチの糊が残ってしまうことが多々あったのですが、こちらだと問題なくスルリと落ちました。
ビフェスタだとオフしたあと視界が曇ることもありましたが、こちらは曇りがなし。

ビフェスタとばかりの比較になってしまいましたが、今ビフェスタを高いなーと思いながら使っている方には試しに使ってみてほしいです。
ビフェスタより100mlも多いのに、500円前後とお財布に優しい。
そして使用感は同等。
けちらず使いたい消耗品なので、これからはこちらをリピしていこうと思います。

むねにくさんのクチコミをもっとみる

MADOKA★彡さん MADOKA★彡さん お値段がとてもお安く、はじめは大丈夫かなと諸々不安でしたが、…続きを読む
nyntcさん nyntcさん 普段ヘレナのリムーバー使ってますが、こちら全く遜色なかったで…続きを読む
じん子*さん じん子*さん ずっとポイントメイクリムーバーは使用していなかったのですが、…続きを読む
つんきっつぁんさん つんきっつぁんさん ウォータープルーフのマスカラばかり使っているのでポイントメイ…続きを読む
Noaiさん Noaiさん コスパから考えると、いいとおもいます。 ウォータープルーフの…続きを読む

ソフティモについて

ポイントメイクアップリムーバー Wページの先頭へ