DHC / 薬用カムCホワイトニングデイミルク 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用カムCホワイトニングデイミルク > 口コミ一覧 > ほしたまごさんの口コミ

ほしたまごさん
ほしたまごさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/27 13:11:39

紫外線の気になる季節が近づきつつある中、そろそろ日焼け対策をしなさいと
母が貸してくれました。美白を目指す皆さん、今の時季から一緒にがんばりましょう!

こちらは日焼け止めと乳液が一緒になった便利アイテムで、
外出する日の朝に化粧水の後ぺたぺたと指でつけています。
水っぽくてかなり伸びがいいので、1プッシュとちょっとで十分です(`・ω・´)
これ自体にほんのりピンク色がついているので、塗るだけでお肌がちょっと綺麗に見えます。
先程水っぽいと言いましたが、塗るとすぐさらさらになって…なんて言えばいいのかな。
べたべたはしないけど伸びはとってもよくて、ちょっと不思議なテクスチャーです。

とりあえず外に出る時は欠かさず塗るようにしていますが、まだ時季が時季なので
これのお陰で焼けなかったとか、現時点でそこまで言うことはできません。
でも、ちゃんとUVケアをしてるっていうだけで、安心感がありますよね(`・ω・´)

何か目立った効果があればまた追記することにして、SPFも丁度いいぐらいだし
これからの季節にはかなり使いやすいと思います。乾燥もそれほどしなかったかな。
でも、乾燥肌の方には春〜初夏にかけての使用をお勧めします。
安くはないですが、少量で済む分コスパもいいと思いますし、
私の悩みのタネのニキビにも刺激なく使え、好印象の日焼け止め乳液でした。

ほしたまごさんのクチコミをもっとみる

haruka112さん haruka112さん お休みの日のすっぴん時にクレンジング不要の日焼け止めを探して…続きを読む
☆マンゴーヒOンク☆さん ☆マンゴーヒOンク☆さん サンプル使用です(^ω^) カムカムシリ-ズは サンプル含…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

薬用カムCホワイトニングデイミルクページの先頭へ