クレ・ド・ポー ボーテ / トゥッシュシュブリム 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > トゥッシュシュブリム > 口コミ一覧 > 816maniaさんの口コミ

816maniaさん
816maniaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/13 14:29:41

評価上げます。
使い始めより印象が良くなり、ストックも購入してしまいました^^;
まず、やはりパウダーファンデとの併用や上からお粉をはたくと時間と共に乾燥を感じます。
現在はBBクリームと併用して上からお粉ははたかずに仕上げてます。
そして前回までワンプッシュで両目使ってましたがケチらずにワンプッシュで片目にきちんと塗るようにしています。
なので片目にワンプッシュ、豊麗線+Tゾーンにワンプッシュで合計3プッシュ使っています。
使うのと使わないのとでは目元の印象が違う!使わないと実年齢以上な印象ですが使うと歳相応、もしくは若く見えるんじゃないか!?って思う。
アイシャドウもキレイに乗るし、季節的なものか乾燥も感じなくなりました。
豊麗線も今は違いが分かりますね。これがないとダメだ!って思っちゃいます^^;
リピートしたいー!けどお高いしコスパは良いと言えるのか??って感じだから悩みます(>_<)
使って良かった商品になりました!

↓前回の口コミ↓
目の周りのくすみ消しにコンシーラーで消す程大袈裟なモノじゃないのでこちらで充分だと思います!(^_^)とBAさんに勧められました。
タッチアップしてみて良い印象だったので購入しました。
それからお化粧の時はベースメイクを終えた後、アイシャドウを塗る前に目尻、目下にワンプッシュをササっと塗って指でポンポン!
余ったのは鼻筋にハイライトとして入れています^ ^
鼻筋に入れるととても立体感が出ますのでそこは気に入ってるのですが肝心な目の周りは時間と共に乾燥やシワを感じます。
くすみも出てきちゃいますね。ヒアルロン酸が確か配合されていて保湿力はあると伺ってましたが微妙な感じです。季節的な事もあると思うのでこれからのシーズンには合ってるのかも…それかパウダーファンデとの相性が悪かったかな?ちなみに今はリバイタルグラナスのファンデーションパウダリーサンプルを使ってます。リキッドタイプとの併用のが効果が持続するかもしれません。
あと、皆様のように豊麗線にも入れてみてますが効果はイマイチ分かりません^^;お高いですしコスパも良いとは言えない気がするのでリピートは今は考えてません。

816maniaさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

トゥッシュシュブリムページの先頭へ