コッコアポ / 新コッコアポA錠(医薬品) 口コミ

アットコスメ > コッコアポ > 新コッコアポA錠(医薬品) > 口コミ一覧 > タッジーマッジーさんの口コミ

タッジーマッジーさん
タッジーマッジーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/7 12:30:19

和漢箋(オレンジのパッケージ)の効果がなかなかあったのだけど、
ちと高いなーってことで、若干リーズナブルなコッコアポ試してみました。

定価ベース、書かれてる通りの用量だと、
和漢箋(ロート防風通聖散錠) 252錠=2週間 4000円
コッコアポA 360錠=1ヶ月 5000円
と具合で、コッコアポのがコスパ高し。

ただし、有効成分が、
和漢箋(ロート防風通聖散錠)  防風通聖散料乾燥エキス3.0g
コッコアポA 防風通聖散料乾燥エキス2.85g
となっていて、ほんとにビミョーな差だけど、
和漢箋のが多い。

両方とも錠剤。
粒はココアポのが一回り小さめで、
コーティングもされているので
(下記写真、右の白っぽい粒がコッコアポ、左の茶色粒が和漢箋)、
コッコアポのが飲みやすい。
特に漢方の匂いが気になる人にはコッコアポがおすすめ。
私は匂い気にならないタイプですが、

パッケージも、和漢箋はジップタイプで、
私みたいに、てきとーに閉めるおおざっぱさんだと、
いつのまにかこぼれてたり、湿気すって、変色したりするので、
コーティングされて、瓶のコッコアポのが保管しやすいかな。

で、カンジンの効果。
和漢箋もコッコアポも、ほぼ互角なんだけど、
ほんとに、ほんとに、ちょっとの差で、
和漢箋のがやや便通効果があるように感じます。
(便の状態、頻度などから)

もともと、和漢箋で、体重はベストキープできてるので、
これ以上減りはしませんでしたが、
やめるととたんに便秘気味になり、じわじわ増えるので(-_-;)
ちゃんと機能してる模様。

コスパや使い勝手はコッコアポかなーと思いつつも、
やっぱり少しでも効果求めたいので、
和漢箋★6で、コッコアポは★5ぐらいで。

コッコアポがなくなったら、
空瓶に和漢箋入れて継続の予定です(^^ゞ

************参考***************

和漢箋
ロート防風通聖散錠(医薬品) ★6

<追記>約2ヶ月飲みましたんでお約束のレポ。正直、下腹はあんまりへっこみませんが(-_-;)、体重が2kg減りました。じわじわ増えた分+αダイエットできた感じ。やっぱり40近くなって、代謝落ちてたんだなぁと実感。じわじわ体重が増えてきて、やや便秘気味になってきた同年代の方にはオススメできますね。
ただ、下腹は、運動とかで自力で凹めないとダメかも(苦笑)
効果は確実にあったんで★4→6にし、リピ決定。
***************

オレンジのパッケージの、
「脂肪を分解・燃焼して、おなか周りの溜まった脂肪を落とす」
って書いてある商品です。
パッケージとキャッチフレーズの印象の方が強く、
正式名「防風通聖散錠」がわからなかった…。
ロートのHPで検索しちゃいました(苦笑)

中肉中背で、以前は、多少体重増えても、頑張れば減量できてたのに、
2年くらい前から、体重も減りづらく(というかじわじわ増え)、
体重が減っても、オナカまわりは落ちない…、
ということになってしまいました。中年太りってやつですね。とほほ。

汗っかきで、水太りのぽっちゃり肥満に効く、黄色いパッケージの、
「防已黄耆湯錠」と悩みましたが、
「脂肪を分解・燃焼する働きがある」というこちらを試しました。
(汗かきなので、夏になったら、「防已黄耆湯錠」試そうかな)

1日3回3錠を、食間に飲む、のが基本ですが、
1日2回3錠で、だいだいが食事直前、に飲み、2週間以上経ちました。
その間、特に運動、食事制限等はしていません。

600g-1kgぐらい減ったかな、という感じで、
ビミョーにおなかまわりも小さくなった気がするかな。

一番嬉しいのは、便通。
今まで、便秘とは縁がなかったのに、
体重が増え、おなかまわりが気になるようになってから、
ちょっと便秘がちだったんですね。
毎日または1日2回あることも(笑)

まぁ、悪くなさそうなんで、
とりあえず★4で、もうしばらく様子をみてまたレポします。

効能・効果
体力充実して、腹部に皮下脂肪が多く、便秘がちなものの次の諸症:
高血圧や肥満に伴う動悸・肩こり・のぼせ・むくみ・便秘、蓄膿症(副鼻腔炎)、湿疹・皮膚炎、ふきでもの(にきび)、肥満症

• 2013-04-07 12:29:04 by タッジーマッジーさん

タッジーマッジーさんのクチコミをもっとみる

☆ sato ☆さん ☆ sato ☆さん 3月に入った頃から、どうもお腹がすっきりしなくて・・・ なん…続きを読む
けい0214さん けい0214さん 防風通聖散エキスだそうで、口コミを見ると効かなかったり副作用…続きを読む
まりねーさんさん まりねーさんさん 何本リピしたかわかりません。コーラックで 脂汗 冷や汗体験を…続きを読む

コッコアポについて

新コッコアポA錠(医薬品)ページの先頭へ